スペインが大好きになってから、
日本でも、
スペイン料理屋さんに頻繁に行くようになりましたが、
そんな中でも、


エルアニョーラ』さん、
出会えて良かったスペインバルでした。


黒板書きメニューが、


魅惑的なものばかりで、
あれこれオーダーしちゃいましたが、


良心的価格のワインもありがたい限りです。。。


お通しのオリーブを食べながら(お代わりしてました)


「鰯の酢漬け」


蟹と蟹味噌のパテ「チャングーロ」


「タコのぶつ切り」


「有機野菜の陶板チーズベシャメル焼き」と、
テンポよく流れていきましたが、
この野菜料理は、


店主さんがバーナーで炙って下さいました。

さらに、


「マッシュルームのアヒージョ」


「仔羊のグリル」


「魚介のパエリア」


「ギンディージャ」(青唐辛子の酢漬け)


「バスク風チーズケーキ」&「ヘーゼルナッツジェラート」と、
エスプレッソで締めくくり、、、

と思いきや、


アニスベースのスモモ入りのお酒を出して下さいました。

ハマりにハマりました…。

物語も料理も、
起承転結の結びって、
人の心を捉えるかの鍵を握りますね。


『恵比寿そのやま』、
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