3月になると、
畑に行っても、


レストランに行っても、


春食材のお料理に出逢います。

その春食材にプラスして、


遊び心とか、


五感をくすぐるものとか、


美しさを感じるものとか、


胃腸を守ってくれるものとか、


エビで鯛を釣るような感覚になるものとか、


良薬は口に苦しなものとか、


気分も上がるものとか、


優しさ溢れるものとか、


天に昇るようなものとか、


明日はパラダイスになるものとか、


逞しさに包まれたものを噛み締めていると、


心も安らいできます。


春先は体調を崩しやすい季節とも言われてますが、


人間だから、不調になる時だってあるに決まってます。

でも、
食べてるや飲むもので、
丈夫な体や心が作られていくと信じてます。




そろそろ桜が咲く頃ですね。