3月になると、
畑に行っても、
レストランに行っても、
春食材のお料理に出逢います。
その春食材にプラスして、
遊び心とか、
五感をくすぐるものとか、
美しさを感じるものとか、
胃腸を守ってくれるものとか、
エビで鯛を釣るような感覚になるものとか、
良薬は口に苦しなものとか、
気分も上がるものとか、
優しさ溢れるものとか、
天に昇るようなものとか、
明日はパラダイスになるものとか、
逞しさに包まれたものを噛み締めていると、
心も安らいできます。
春先は体調を崩しやすい季節とも言われてますが、
人間だから、不調になる時だってあるに決まってます。
でも、
食べてるや飲むもので、
丈夫な体や心が作られていくと信じてます。
そろそろ桜が咲く頃ですね。