両手が、油揚げと酢飯風味になってきた気がします。
嬉しいなり〜。
感謝なり〜。
もっとクオリティ上げるなり〜。
と、
さらなる意欲もわき起こってきました。
しかし、、、
よりによって、
王子に持参したものが、
普段よりしょっぱかったことが判明…。
一日経って気づいてしまいました…。
がびーん…。
プロ中のプロになんて失礼なことをしたんだと、
悔やんでも悔やみきれませんでしたが、
過去は取り戻すことができないので、
こうなったら、
最高の「その山いなり」を再度召し上がって頂くしかないです。。。
お店も私も、
「その山いなり」と共に成長できるよう頑張るなり。
◎「そのや米」(飯出愛米&厳源元米)島根県の作り手さんが熱意と努力・手間暇を惜しまず育てあげた3種の「栽培期間中農薬不使用&化学肥料不使用」米を、五つ星お米マイスター山下治男氏による手法で作り上げた『恵比寿そのやま』オリジナルの唯一無二なお米です。
↓3種のお米↓
◯奥出雲町「響さんのコシヒカリ」(肥料:牛の堆肥・しき藁・海藻)
◯雲南市「“結の郷”のきぬむすめ(きよたき米)」(肥料:牛の堆肥、清い滝から流れ入る源流の山の水の掛け流し)
◯松江市「“神々の里 中賀美ファーム”のヒカリ新世紀(オゴノリ米)」(肥料:オゴノリ・牡蠣殻・12種類の漢方・醤油粕・発酵鶏糞)
この中から独自の黄金比率で調合し、白米=「飯出愛米」と、玄米=「厳源元米」を完成させました。
✳︎飯出愛米
水を沢山吸収する製法を施しているため、お米の膨張率が大きくなり、一般的な精米よりも炊き増えします。よって、正味量が少なくてすみ、その分、カロリーカットに繋がります。また、胚芽を残した状態で精米していることで、ギャバの摂取ができ、セロトニンの分泌を促したり、咀嚼することで滲み出る滋味深い自然の甘みをご堪能頂けます。
✳︎厳源元米
人間の根源は、「人を良くすると書く食」にあり。だから、日本の厳選ソウルフードを美味しく食べて、より元気体になってもらえたらという想いで名づけました。拘り抜いた肥料はじめ、自然の恩恵を受けた玄米本来の素晴らしさを堪能して頂きつつ、栄養と炊きやすさを重要視し、浸水と咀嚼感を考慮し、薄皮のみを取る超一分づきにしてあります。世界中をまわり、玄米を極めた五つ星お米マイスターのブレンドと精米技術の真髄をもって誕生した一球入魂米です。