昨日ご紹介した『キノエ』のシェフが元々いらした場所(『リコスキッチン』)は、
今は『マンサルヴァ』さんになってますが、
リニューアルオープンなさって、
先週、初訪問でした。
「人参みたいなアミューズ」にはじまり、
「トマトと黒大根のインサラータ」の元気ぶりに感動し、
お代わりしたい逸品でした。
そのお酒ですが、
目の前にずらりと並べて下さったワインは、
最初に重め、
後半で軽めにしてしまい、
「頼む順番逆でしょ」と、
自分で突っ込んでましたが、
ま、人生みたいにウッカリ間違いもあるってことで、問題なしです(*^^*)
また、
パンは食べないつもりでしたが、
「全粒粉パン」と、
「天然酵母パン」を頂いてしまってました。。。
グルテンフリー生活を送ると言っておきながら、
ほぼ毎日、パン食べてます笑
でも、
こちらのパスタ(穴子のフリットとトウモロコシのタリオリーニ)は、
我アシスタントちゃんだけに食べてもらってました。
次回は、
東京では、
ココでしか出逢えないという「特選松阪大石牛」と共にパスタにもトライしちゃおうと思います。
それにしても、
「焼き野菜盛り合わせ」や、
「鴨のロースト」
「バナナのティラミス風」と、
どれをとっても、
素晴らしいの一言でした。
サイズもリクエストに応じて、
ちょこっとにもして頂けるので、
あれこれ食べられるのも嬉しい限りです。
しかも、
最後にドッピオをオーダーすると、
ちっちゃなおまけが…。
トリュフ入りのホワイトチョコでしたが、
チョコも、ちょこっとサイズに限りますね(*^^*)