元『リコスキッチン』シェフの新境地は『キノエ』さん。

元『リコスキッチン』跡地の今は『マンサルヴァ』さん。
 
その3店共に恵比寿の人気イタリアンですが、
独立なさったシェフの新店『キノエ』さんにも、
『マンサルヴァ』さんもまだ伺えてなかったので、
早く行かなきゃと思いつつ、
先日、
ご縁あって、
ようやく両者に伺えました。
 
まずは『キノエ』さん。
 

 

大好きなオープンキッチンのカウンターに座り、

シェフの手慣れた仕事ぶりを目の当たりにしながら、

 

 

アラカルトからいくつかおススメを頂きましたが、

 
 
お箸があるのもありがたいポイントです。
 
 
もう暫く入荷しないはずの「北海道 昆布森 牡蠣の低温調理」を皮切りに、
 
 
「スッポンと九条葱のスープ」
 
 
「ガーリックトースト」
 
 
「数種鮮魚のカルパッチョwith新鮮野菜」
 
 
「鮎のコンフィ&ポルチーニソテー」
 
 
スペシャリテ「鰻と里芋のテリーヌ」
 
 
「ムール貝のリゾット」
 
 
「無花果のコンポート&抹茶ムース」をテンポよく頂きましたが、
シェフにおねだりして、
 
 
「フレッシュすもものシャーベット」も頂いてました。
 
これが昔、体調崩すと、おばあちゃんが食べさせてくれた懐かしい梅エキスの味わいで、
おばあちゃんを思い出してました。
 
今は老人ホームで寝たきりですが、
久々に顔を見に帰らなきゃなぁ。。。