広尾から外苑前に移転して間もない『アクアパッツァ』さんに、
初々しい新婚さんのお祝いを兼ねて伺ってきましたが、
元気な野菜達を筆頭に、
相変わらず優しいお料理の数々でした。
日高シェフが、
私の大好きな鯖を前菜に組み込んで下さったのですが、
とても希少な「国産大麦」入りの「野菜・魚介・バーリーマックスの五穀米リゾット」もリクエストして作って頂きました。
他にも、
新婚ちゃん達と、
「白エビとインゲンのジェノベーゼ」
「赤姫牛のボロネーゼ」
「カチョカバロのソテー」
名物「アクアパッツァ」をシェアして頂きましたが、
シンプルイズベストな「アクアパッァ」には、
バジルを添えて頂きました。
そして、
一見「オックステール」かと思うほどの迫力満点「鮪テールの赤ワイン煮withポレンタ」と、
「ティラミス」
「桃のコンポートと桃のソルべ」
「キウイのジェラート」を頂いたところで、
シェフから二人へのお祝いプレートの登場でしたが、
これから2人で歩む道、
どんな時も幸せな修行だと思って、
お互い支え合いながら楽しく過ごしてほしいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
結婚指輪って憧れます~(*^^*)