美味しくて、

体にも良くて、
運気も上がる口福な食べもの。
 
それが私の食のテーマでもありますが、
『麻布長江』の田村シェフが、
 

 

「運気も上がる前菜の盛り合わせ」を作って下さったんです~。

 

楯に盛り付けて、

下から食べると運気も上がるとのこと。

 

しかも、

 

 
大好物の鯖も入れて下さって、
他にも、
 
 
フォアグラのテリーヌや、
 
 
よだれ鶏・乳酸発酵のピクルス・ピータン・くらげが一緒に盛られてました。
 
 
ちなみに、
『麻布長江』さんは、
まずテーブルに着くと、
 
 
福と、
 
 
吉のお皿が迎えてくれます。
 
なので、
いつも気持ちよくスタートできるのですが、
今回は、
お祝いの席だったので、
 
 
「ECHEZEAUX」飲んじゃいました~。。。

 

ますますいい気分になりながら、
 
 
蟹・アボカド・とろとろ卵炒めや、
トマトの冷めたい素麺、
 
 
12種類の野菜炒め、
 
 
フカヒレの白湯煮込み、
 
 
豚スペアリブの辛炒め、
 
 
2種の麻婆豆腐(甘味噌入り、辛い四川山椒入り)、
そして、、、
 
 
生青唐辛子がたっぷり入った黒酢&醤油のチャーハンにもトライしましたが、
 

 

青と赤の唐辛子の激辛さに驚きでした…。

 

ヒーヒー言いながらも、

旨辛すぎて、

結局完食…。

 

 
大きな福と吉がおなかいっぱい充満です。