西麻布の主とも言える老舗浜の家さん、

 
 
メニューは、
 

 

食べたいものばかりで、

 
 
箸置きが逆さまに置かれてても(笑)、
笑って許せちゃいました^^;
 
 
おでんも全て美味しさのバランスの取れていて、
「大根」、
「昆布」、
「白滝」、
「こんにゃく」、
「玉子」、
「はんぺん」、
 
 
「もち巾着」、
 
 
「牛スジ」、
 
 
「ちくわぶ」等、
どれを食べても、
 
 
最近食べたおでんでベストでした。
 
 
お店は親子でなさってますが、
 
 
料理人の息子さん一押し「栃尾揚げの味噌焼き」も、
 
 
「鰯の丸干し」も、
 

 

「椎茸焼き」も、

「焼き鳥」も、
 
 
「冷やしトマト」も、
 
 
「マグロ納豆」も、
 

 

普通に美味しすぎて(笑)、

気づいたらものすごい量を食べてました…。

 

そして、

 

 
「なめこ雑炊」と、
超特大「赤出汁」で締めくくってましたが、
 
 
お味噌汁のあまりの巨大さに、
お相撲さんになったかと思いました(笑)
 
でも、

 
こんなお店が長く続いてほしいです。。。