西麻布の主とも言える老舗『浜の家』さん、
メニューは、
食べたいものばかりで、
箸置きが逆さまに置かれてても(笑)、
笑って許せちゃいました^^;
おでんも全て美味しさのバランスの取れていて、
「大根」、
「昆布」、
「白滝」、
「こんにゃく」、
「玉子」、
「はんぺん」、
「ちくわぶ」等、
どれを食べても、
最近食べたおでんでベストでした。
お店は親子でなさってますが、
料理人の息子さん一押し「栃尾揚げの味噌焼き」も、
「鰯の丸干し」も、
「椎茸焼き」も、
「焼き鳥」も、
「冷やしトマト」も、
「マグロ納豆」も、
普通に美味しすぎて(笑)、
気づいたらものすごい量を食べてました…。
そして、
「なめこ雑炊」と、
超特大「赤出汁」で締めくくってましたが、
お味噌汁のあまりの巨大さに、
お相撲さんになったかと思いました(笑)
でも、
こんなお店が長く続いてほしいです。。。