勉強兼ねて、大好きなオーベルジュ巡りを欠かさない私ですが、
熱海に、
オーベルジュのようなラグジュアリーコンドミニアムが誕生したんです。
『UMITO VOYAGE』(海とボヤージュ)です。
コンドミニアムといっても、
レストランフロアのテラスからの景色も素晴らしく、
特に今の季節は外で食事をしても最高だと思います。
外でも調理できるのですが、
コンドミニアムなので、
各お部屋にも、
キッチンが付いてます。
一番大きなお部屋には、
まるで家にいるかのようなアイランドキッチンがついてたり、
ダイニングスペースも暖色系で、
ゆったりとした空間が何とも気分を穏やかにさせてくれるんです。
バスルームも、
2つあり、
しかも、
温泉なんですよ~
お部屋の外は、
レストランのテラス同様、
あまりにも絶景で心地良く、
ここに住みたくなりました…。
ちなみに、
スタンダードルームにも、
キッチンや、
洗濯機(大きなお部屋にもありました)、
温泉バスルームが完備されてますが、
屋上も素晴らしいんです。
花火大会もこちらから観賞できます。
あちこち見学していると、
お腹が空いてきたので、
まだ日が落ちる前に、
レストランでのディナーを頂きました。
熱海ビールも数種あり、
「これは飲むしかない!」と決めた直後、
スパークリングワインを飲んでました(笑)
熱海ビールは次回のお楽しみにとっておきます(*^^*)
「前菜盛り合わせ」から、
香港出身シェフの独創的エッセンスが加わったものでしたが、
「伊豆のグリーンサラダ」はお代わり自由なんです。
緑不足だったので、
5回ぐらいお代わりしてましたが、
ドレッシングも、
クミンがアクセントになり、
シェフならではのオリエンタルな世界感炸裂です。
その後、
地元の魚介たっぷりの「アクアパッツァ」や、
「富士山岩石で提供される牛モモステーキ」と続きましたが、
この牛さんには、
「マッシュポテト」もかなり美味しく、
お代わりできないか聞いてしまったのですが、
シェフに、「もうないよ~」と言われてしまいました…。
でも、
白いご飯のお供に、
「味噌アリッサ」は追加で頂いちゃいました。
このタイミングでまたサラダもお代わりしてましたが、
お代わりばっかりしてました(笑)
食べ盛り40歳ですが、
それだけ美味しいってことなんです。
しかも、
最後のデザート「ヌガーグラッセ風」も、
パティシエさん渾身作でしたが、
これまたストライクゾーンな美しい味わいで、
お代わりを懇願したいところでしたが、
グッと我慢して、
コーヒーをお代わりしてました^^;
デザートを頂いた後、
支配人さんから、
「翌日の朝食メニューを選んで下さい」と差し出されたのですが、
到底選べるわけもなく、
両方お願いしちゃいました
が、、、
翌日早朝。
緊急事態が発生して、
朝ごはんを食べずに、
急遽、江戸に戻ることになってしまい…。
シェフと奥様に見送って頂き、
名残惜しくも『UMITO VOYAGE』をあとにしたのですが、
「また朝食を食べに来なさい」という天からのお告げだと思ってます。
というわけで、
熱海城も見渡せる『UMITO VOYAGE』、
何としても時間を作って、
また近々行こうと思います。
今度はゆっくりボーっとして、
ゆっくり朝ごはんを食べたいです。
と思いながら、
新幹線に乗ると、
GMさんから、
やはり早く再訪しなきゃです。
改めまして、
『UMITO VOYAGE』さん、
オープンおめでとうございました
予約が取れなくなると困るので、
混んでほしくないですが(苦笑)、
ファンが増えること間違いなしですね~
マッシュポテトもお代わりできるようになったらなぁ(独り言です。笑)