伺う度、
感心しっぱなしの銀座『ドミニクブシェ』さんには、
姉妹(兄弟?)店のカジュアル版『レコパン ドゥ ドミニクブシェ』さんが銀座の地下に潜んでいるのですが、
お客さんが、いつもいっぱいなんです。。。
その理由は、
先日伺ってなるほど納得でした。
「サーモンとアンディーブ」と、
「ベーコンチップのせ空豆とグリンピースの冷製ポタージュ」のアミューズに始まり、
「カンパーニュと米粉パン(特別オーダーです)」をオリーブオイルにたっぷりつけながら頂き、
「鰹の叩き風」や、
「パテドカンパーニュ」
「ギザギザポテトチップスとお野菜」
「鰆とアスパラ」
骨が(も)魅惑的な、、、
「リブアイステーキ」の堂々たるご登場でしたが、
スタッフさんが切り分けて下さって、
シンプルに塩のみでも最高でしたし、
特製ソースをかけても、
困ったほど旨みたっぷりで、
噛めば噛むほど、
力が漲ってくる感じでした💪
付け合わせの「フレンチポテト」もついつい手が伸び放題で、
「フルーツテリーヌとソルベ」や、
「ココナッツホワイトチョコとゼリー」もペロリと平らげてしまい、
あっという間に『レコパン』さんのボリュームコースが終わってしまったのですが、、、
お料理は言うまでもなく、
スタッフさんの対応も素晴らしいのなんのって。
これはリピーターも増えるわけです。
やはりお店の要は「人」ですね。
そんな素晴らしいお店の大黒柱も肝ですが、
「GO肉(5月29日)」生まれの南原さん、
もうすぐお誕生日おめでとうございます🎊
これからも素晴らしいお店をつくり上げて下さいね。
心から感謝と祝福の想いを贈ります。