三重県の素敵な場所で、

お昼ご飯とデザートを食べたばかりなのに、、、

またまた自然薯屋さんで、

 

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とろろ定食や、

 

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もずく酢や、

 

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自然薯豆腐や、

 

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鰻のかば焼きや、
何だか沢山オーダーしてしまったのですが、
 
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ずるずるっととろろご飯がお腹を通ると、

また食欲がわいてきて、

 

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何も加えられてない「自然薯そのまま」も追加しちゃってました。

 

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が、、、

この自然薯、

 

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想像以上に弾力と粘りがあり、

 

 

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伸びるのなんのって…。
 
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どこまで伸びるか挑戦したら、

 
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わおわおわお~、、、
 
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伸びる伸びる伸びるのなんのって…。
 
しかも、
欲張って大量に口に含んでしまうと、
あまりのむにゅむにゅさに、
喉に詰まりそうになり…。
 
びっくり冷や汗もんでした…。
 
でも、
あまりの自然薯の逞しさに、
とてもリスペクトしてましたが、
 
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さらに気になっていた「山菜の天ぷら」にもビックリ仰天でした…。
 
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珍しい種類の山菜の天ぷらが、
めちゃんこ大きな笠の中に入ってたんです~。。。
 
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興奮しすぎて、
色んなアングルから写真を撮ってましたが、
早く食べろって感じですよね(笑)
 
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蕗の薹もBIGサイズで、
 
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あとは、
聞いたこともない山菜や、
 
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椿のお花まで…。
 
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大きさ分かるかな…。
 
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大満足&大満福な自然薯屋さんのお料理でしたが、
熱ったせいか、
アイスコーヒーが飲みたくなり、、、
 
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四日市の『らんぷ亭』に来て、
 
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「抹茶アイス&バニラアイスwith粒あんサンデー」も食べちゃいました~。。。
 
おまけに、
「黒豆と落花生」のお土産を頂いたので、
 
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新幹線にのって、
ポリポリ食べて、
 
東京に戻ると、
 
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オイルサーディンや色々作って、
またすぐにあれこれ食べてましたが、
私のお腹を休めてあげなきゃですね。。。

いつもよく食べられる健康体で、
ありがたいことです。。。