大好きな京都にお昼前に着くと、

リッチなホテルの日本料理屋さんで、
 
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桜海老とキャベツのすり流し、
 
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春の酢の物、
 
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帆立とワカメのお吸い物、
 
 
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大きな貝殻に乗ったお造り、
 
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蕗の薹豆腐、
筍の木の芽和え、
ノドグロの焼き物、
ワカサギの霰揚げ、
タコとタイの子の煮物、
 
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笹に包まれた穴子寿司、
 
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あんかけ茶碗蒸し、
 
 
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お漬け物、
お味噌汁、
 
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ちらし寿司という流れでしたが、

お箸が気になって仕方なかったので、

仲居さんに尋ねると、

 
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料理長さんが沢山の箸を持ってきて下さったんです。。。
 
オープンする前の箸選びに使ったとのこと。
 
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こちらで使われていたのは、
杉九寸丸角箸でしたが、
何とも嬉しい演出でした。
 
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グレープフルーツゼリーと苺を頂いて、
一期一会な箸との出会いにも感謝して、

この後、
恋焦がれていた目的地へと向かってました