渋谷に、
先日、豚と戯れていた直後に伺いました。
エントランス付近には、
豚グッズや、
サイン(*^^*)
テーブルにも、
豚入りのセッティングでした。
アラカルトメニューにはない「海鮮パジョン」の付いたコースもあったのですが、
今回はアラカルトにして、
グレープフルーツチャミスルと、
マッコリ飲み比べセットを飲みながら、
髪を切ったばかりのハトコちゃんと、
サムギョプサルセットに付いてきた2つのサラダや、
キムチ、
えごまの葉を食べて、
3種のお肉が運ばれてきました。
店員さんが全て焼いて下さるので、
その間、
お酒を飲みながら、
他のお料理をバクバク食べてましたが、
まるでブーケみたいなサラダ、
題して、
そのまま「ブーケサラダ」でした(笑)
お花をプレゼントされたお姫様気分になりながら
豚肉の焼き上がりを今か今かと待ちわびつつ、、、
豚トロ、
ばら肉、
首肉が焼けたところで、
4種のつけダレで頂きましたが、
どれも適度な辛みがあるので、
ヒーヒー言いながら食べてました。
玉葱や、
きのこセット(エリンギ・椎茸・エノキ茸)も焼いて、
お肉達も楽しそうでした。
脂身好きな私は、
その脂身を「白肉」と呼んでます。
「もうお肉でお腹いっぱい~」と叫んだにも関わらず、
キムチチゲと、
テンジャンチゲと、
ご飯と、
豚ちゃんウェハウス付き黒胡麻アイスまで食べちゃってました
でも、
開店のお祝いに、
満福を願い、
満腹にしておきました(*^^*)
お祝でなくても、
間違いなく食べすぎてると思いますが(笑)
『サムゴリプジュッカン』さん、
オープンおめでとうございました
これからもトントン拍子(豚だけに)な商売繁盛をお祈り申し上げます