「TERIYAKIベストレストラン2018」のSILVERに輝いた『nichi nichi』川島シェフに、
受賞トロフィを渡してきました。
このトロフィ、
何気にとても重いんです(*^^*)
だからだと思うんですが、
川島シェフも重めの笑顔です(笑)
でも、
とても重みある賞ということで、
おめでとうございました
名物「だし巻きたまごサンド」を筆頭に、
訳あって、ややヒヤヒヤしながら慌てて記念撮影して、
車に乗りこみ、
野菜ジュースと共に、
「だし巻きたまごサンド」の方から頂きましたが、
味わいは、
一般的なだし巻きたまごより甘みがあって、
まるでプリンのようなぷるん&しっとり感がありながら、
じゅわーっと和風出汁が溢れだす優しさたっぷりの美味しさなんです。
そのだし巻きたまごをクリームと合わせた「クリーミーたまごサンド」も、
濃厚感とコクがプラスされ、
満腹中枢がなかったら、
あと5個は食べたいぐらいです。
なーんて思いながら、
次の仕事に間に合うか、
またまたヒヤヒヤしつつ、
コンビニで見つけたこんなおやつを食べてましたが、
ネーミングはさておき、
大変なことに、食べ出したら止まらなくなってしまいました…。
でも、
辛いので、
辛いのが苦手な方は鑑賞だけになさって下さい(*^^*)
今年度、辛い(つらい)ことがあった方も、
タラタラしないで、
美味しい辛い(からい)ものも適度に食べて、
また明日からワクワクな新年度にしましょうね