最近、
色んなたこ焼きを作ってますが、
なんと、
『エルバダナカヒガシ』シェフの中東さんが、、、
たこ焼きを出して下さいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
と思いきや、、、
たこ焼きではなく、
卵とチーズでできたフリッタータでした(*^^*)
生ハムで包んで頂くのですが、
主役はたこ焼き風フリッタータではなく、
あくまでも生ハムとのこと。
素直に美味しいので、
毎回リクエストしてます。
リクエストと言えば、
もちろん他のお料理も美味しい味わいで、
春の息吹感じる前菜や、
スペシャリテとも言える「旬野菜たっぷりミネストローネ」
※中身の野菜は随時変わります。
器にも中身にも土筆がいました。
「蛤と小松菜リゾット」
「筍のロースト」
「アクアパッツァ仕立て」
「玉葱の天然酵母パン」
「全粒粉パン」
etc…。
もっともっと素敵なお料理はありましたが、
写真撮り損ねてます…。
お初にお目にかかったビールや、
オーストラリアとオーストリアを間違えて頼んでしまった赤ワインも、
中東シェフ料理の奥様役になってくれてました。
また、
3月のドルチェは、
「国際女性デー(ミモザの日)」に因んで、
ミモザの花をシェフがハサミでカットして、
ドルチェに添えて下さったのですが、
メレンゲで囲まれた中には、
さくらんぼのアイス、
上には、
さくらんぼのコンフィチュールでした。
因みに、
ミモザの花言葉は、
「友情」「真実の愛」「秘やかな愛」「豊かな感受性」「堅実」「エレガンス」「神秘」「感謝」等ですが、
「女性の強さと素晴らしさの象徴」とも言われているそうですね。
そんな感謝や勉強になることいっぱいの『ナカヒガシ』さんですが、
こんな演出も、ありがたいお気遣いです。。。