我が家では、

常に10種類前後のオリーブオイルを使っているのですが、

 

オリーブオイルライフさんでも、

日頃のオリーブオイル愛用話や、

オリーブオイルレシピを紹介して下さいました。

 

レシピのトップバッターは、

 

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春のNIKUJAGAサラダです。

 

鶏肉と新じゃがを使っているので、

「肉じゃが」サラダと名付けてみました。

 

鶏肉は、

液体塩こうじとオリーブオイルで揉んでおくと、

冷めても固くなりにくく、パサつきも防げます。

 

この一皿で、

良質なタンパク質・各種ビタミン類・ミネラル・食物繊維・五味等が一気に摂れるので、

美味しい栄養補給ができますよ~。

 

オリーブオイルを使ったレシピ紹介は、
まだまだ続きますので、
お楽しみにです