我が家では、
常に10種類前後のオリーブオイルを使っているのですが、
オリーブオイルライフさんでも、
日頃のオリーブオイル愛用話や、
オリーブオイルレシピを紹介して下さいました。
レシピのトップバッターは、
「春のNIKUJAGAサラダ」です。
鶏肉と新じゃがを使っているので、
「肉じゃが」サラダと名付けてみました。
鶏肉は、
液体塩こうじとオリーブオイルで揉んでおくと、
冷めても固くなりにくく、パサつきも防げます。
この一皿で、
良質なタンパク質・各種ビタミン類・ミネラル・食物繊維・五味等が一気に摂れるので、
美味しい栄養補給ができますよ~。
オリーブオイルを使ったレシピ紹介は、
まだまだ続きますので、
お楽しみにです