中目黒『じじ』さんの姉妹店が恵比寿にあるのですが、
なんとこちら、
「牛肉ではない焼肉」で、
「串のない焼鳥」なんです。
カウンター前は、
まるでお寿司屋さんみたいなショーケースがありますが、
全て鶏肉です。
メニューも、
ずらーっとチキンがキチンと並んでます(すみません。笑)
一品料理も充実していて、
食べたいものがありすぎて困ったのですが、
焼き鳥に入る前に、
ほうれん草ナムル、
ごぼうのキムチ、
乳酸発酵キャベツ、
ゴーヤと鶏皮の和えものを食べて、
しっかり野菜補給したところで、
15種類もの鶏肉(写真に載ってないものも含め)を頂きました。
レバーからスタートして、
早速ノックアウトでした…。
こんなにプリップリでしっとりなレバー、
滅多にお目にかかれません…。
あと20個ぐらいイケちゃいそうでした^^;
また、
「つけダレ」ならぬ、「のせダレ」も4種あり、
どれも美味しさのツボを掴んだ個性があり、
バターと合わせたブロッコリーを途中で挟み、
再び鶏肉へ突入でしたが、
レバーに続いて衝撃を受けたのが、
ササミと、
胸肉と、
2種のモモ肉(熟成と生)でした。
どれも驚きの美味しさで、
いちいち感嘆の雄叫びをあげながら、瞬く間に食べてました笑
皆さんにも是非この食べ比べをして頂きたいです。。。
これだけ食べても、
〆には、
玄米の海苔雑炊と、
さっぱり梅紫蘇冷麺もスルスルッとお腹に歓迎されてました。
両手を合わせてご馳走様でした
何としてもメニュー全制覇したいです
今日1月29日の「いー肉の日」もきっと満員御礼だろなぁと思いつつ、、、
あ、、、