中目黒『じじ』さんの姉妹店が恵比寿にあるのですが、

なんとこちら、
「牛肉ではない焼肉」で、
「串のない焼鳥」なんです。

 

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カウンター前は、
まるでお寿司屋さんみたいなショーケースがありますが、
全て鶏肉です。
 
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メニューも、
 
 
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ずらーっとチキンがキチンと並んでます(すみません。笑)
 
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一品料理も充実していて、
 
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食べたいものがありすぎて困ったのですが、
焼き鳥に入る前に、
 
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ほうれん草ナムル、
 
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ごぼうのキムチ、
 
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乳酸発酵キャベツ、
 
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ゴーヤと鶏皮の和えものを食べて、
しっかり野菜補給したところで、
 
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15種類もの鶏肉(写真に載ってないものも含め)を頂きました。
 
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レバーからスタートして、
 
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早速ノックアウトでした…。
 
こんなにプリップリでしっとりなレバー、
滅多にお目にかかれません…。
 
あと20個ぐらいイケちゃいそうでした^^;
 
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稀少部位「さえずり」も愉快な食感でしたが、

メニューには載ってないので、

スタッフさんにダメもとで尋ねてみて下さいませ。

 
また、
 
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「つけダレ」ならぬ、「のせダレ」も4種あり、
 
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どれも美味しさのツボを掴んだ個性があり、
 
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飽きない演出バッチリです。

 
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バターと合わせたブロッコリーを途中で挟み、
再び鶏肉へ突入でしたが、
レバーに続いて衝撃を受けたのが、
 
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ササミと、
胸肉と、
 
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2種のモモ肉(熟成と生)でした。
 
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どれも驚きの美味しさで、
 
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いちいち感嘆の雄叫びをあげながら、瞬く間に食べてました笑
 
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皆さんにも是非この食べ比べをして頂きたいです。。。

 

これだけ食べても、

〆には、

 
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玄米の海苔雑炊と、
 
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さっぱり梅紫蘇冷麺もスルスルッとお腹に歓迎されてました。

両手を合わせてご馳走様でした
 
何としてもメニュー全制覇したいです

 

今日1月29日の「いー肉の日」もきっと満員御礼だろなぁと思いつつ、、、
 
あ、、、
 
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「焼肉鳥」って書かれてたの、

今知りました…。

 

そして、

ずっと『gigi』だと思っていたら、、、

『gg』でした…。

 

失礼しました…。

 

お詫び兼ねてまた伺います(*^^*)