世界で活躍する同い年の料理界の武士がいます。
松嶋啓介と言います。
↑彼からくる記事を読むたび、
「いつもすごいねぇ。勉強します」
と伝えてますが、
文章でのやり取りはたまにするものの、
滅多に会いません(*^^*)
色んなイベントのお誘いも頂いてきましたが、
行ったこともありませんでした笑
でも、先日、
彼の40歳を祝う会に駆けつけてきました。
「鯛の塩釜焼き」を切り分けてくれる時に、
初の共同作業をしましたが(2秒位ですけど。笑)、
肝心の「鯛の塩釜焼き」を撮りそびれました(*^^*)
さらに、
沢山のお料理も並んだのに、
食べるのと飲むのに夢中で、
全て撮りそこねました笑
このイベント前にも散々食べていたにも関わらず、
がめ煮(筑前煮)や、極太ローストビーフ・スライスビーフのミルフィーユ仕立て・パスタ・カレー・豚肉とじゃがいものポトフ等、調子に乗って食べすぎました(すみません、いつものことです。笑)
ここだけの話、
私が一番食べてた気もします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
身も心も幸腹になりました。
「天才バカボンのパパ」の生きた料理人みたいな人ですが、
学ぶこと満載です。
いつまで経ってもバカすぎる食いしん坊万歳な私ですが、
良い刺激になる同世代がいるって、
とてもありがたく頼もしいことです。
これからも良いところもらっちゃいます~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
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