行きたい行きたい行きたい~~~と思っていた新百合ヶ丘『nichinichi(ニチニチ)』さんに念願叶って伺えることができました。
ライ麦や玄米・ドライフルーツ入り、
お豆を使ったパン等、
体に優しいパンがいくつもあったので、
迷いに迷ってしまいましたが、
※パンの詳細はこちらから↓
名物「nichinichi食パン」は予約済みで買えず、
「黒川卵のだし巻きサンド」も売切れだったので、
「鰆の幽庵焼きとトマトのフォカッチャサンド」と、
「出汁巻き卵を使ったクリーミーサンド」と、
「鰆サンド」のフォカッチャ生地みたいなパンは想像以上にしっとりふかふかで、
「出汁巻きクリームサンド」も、
フォカッチャとはまた違った羽毛布団みたいにふんわりした「丘の上食パン」でカットされた出汁巻き玉子がエテスクリームとマヨネーズで和えてあり、
ほのかな甘みがあって、
黒胡麻が塗された「黒豆パン」も、
ほっくり上品な甘さで炊かれた黒豆がたっぷり入ってて、
「玄米食パン」も、
包丁で切るのも難しいほどふっくら柔らかくてむっちりしてて、
「胡桃無花果カンパーニュ」は、
上記パンとは真逆なしっかり噛み応えがあり、
噛めば噛むほど旨みの出る上、
ビタミンとミネラルと食物繊維豊富で、
食べてキレイになる要素満載でした。
出逢えて良かったと思える真心パンの作者さんは、
元芸人さんという川島さんです。
川島さんの人柄が乗り移ったような温かいパンです。
やっぱり料理は作り手さんにかかってますね。
自分にも言い聞かせます。。。
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