13年越しで、、、

 
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辿り着けました。。。
 
伊佐野』さんです。
 
冷えた日本酒をちびっと呑み、
 
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「ごぼう漬け」&「ガリ」がそっと出されると、

 

早速、

 
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「本マグロ大トロの握り」が登場しました。
 
シャリは人肌の温もりがあり、
マグロの脂が溶けていくのが絶妙なバランスで、
ビックリとろける感激のトップバッターでした。。。
 
その後、
 
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「マコガレイのお造り」
 
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「トリ貝の握り」
 
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お代わりしてしまった「ごぼう漬け」
 
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「ジュンサイと梅とオクラの茶碗蒸し」
 
 
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「シンコの握り」と、
 
料理と握りが交互に出されましたが、
 
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「宍道湖産の鰻の山椒焼き」も、
我故郷の自慢の逸品でした。。。
 
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日本酒と一緒にお茶も飲みつつ、

 
 
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「毛蟹の蟹味噌がけ」
 
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「鰹のタタキ」
 
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辛子をたっぷり添えて、
 
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これまた日本酒が進みましたが、
続く、
 
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「キンメの握り」も感動の握りでした。。。
 
さらに、
 
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この「ミニ雲丹丼」にもノックアウトでした…。
 
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3種の雲丹(バフン雲丹・赤雲丹・紫雲丹)が二口位のシャリにのったミニ丼でしたが、

唸る逸品です。

 

ここで、
 
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甘めの「玉子焼き」を挟み、
 
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「鯵の握り」
 
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「キャビアのせ白エビの軍艦巻き」ときて、
 
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「お味噌汁」で一息ついたところで、
 
店主の佐野さんから、
「お任せは以上ですが、何か召し上がります? ノドグロとか…。」
とお言葉を頂いたので、
 
 
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「ノドグロ炙りの握り」と、
 
 
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「赤身漬けの握り」を頂き、
 
 
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「かんぴょう」と、
 
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「たくあん」と、
 
 
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「トロタク巻き」もリクエストして頂き、
 
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甘酸っぱい「ほおずき」で名残惜しくもおしまいでした。
 
これだけ食べても、
何とも軽やかで、
お腹パンパンでなかったのが不思議です。。。
 
店主の佐野さんマジックです。
 
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お腹も顔も「笑」になって、ありがとうが溢れてましたが、
 
さて、
今日は父の日ですね。
 
『伊佐野』さん、
父を連れて行きたい大切なお寿司屋さんです。
 
 

※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。