あの石川淳太シェフのお店が、
外苑前から南青山に場所を変えて復活したんです(≧∀≦)
自宅からちょっと近づいたのと、
日曜営業してくれるってことで、
嬉しすぎます。。。
シェフからご案内頂き、
オープン日に伺うと、
まだ店内奥は工事中でしたが(苦笑)、
カウンターと、
テーブル席と、
個室という私の飲食店の内装の理想的構造でした。
まだ料理が全て揃ってないという黒板書きメニューから、
「ブロッコリーのアンチョビソテー」と、
「ラクレット、大好物なんです〜。大盛りにならないかなぁ。。。」と言って食べ始めたのですが、、、
あっさりシカトされ(笑)、
続く「鰯とフレッシュトマトのスパゲッティ」も、
「わお、レーズンも入ってる」
「鰯も大好物だから、鰯も大盛りにしてくれたらなぁ」と呟いてみたものの、
またまたシカトされ(笑)、
でも、
「メチャ美味しいなぁ」と唸っては、
あっという間に食べ終えてました。
パンは、
我儘リクエストして頂いたトマトソースにつけて(こっちはシカトされませんでした。笑)、
何度もお代わりしちゃってました。
すみません…。
さらに、
豚だけに、
ブッタまげるほど驚異的な美味しさで、
名残惜しくも全て食べ終えたのですが、
「アフォガード」&エスプレッソで締めくくろうと思ったら、、、
シェフからグラッパのプレゼントが…。
ありがとうの想いと共に、
嬉しさと高いアルコール度数のおかげで、
体温が急激に上がってました
そして、
調子にのって、
フライパンをふろうとしたら、
追い出されました(笑)
次回は自分のコックコートか、
着物に割烹着姿でトライしてみようと思います(苦笑)
改めまして、
淳太シェフ率いる『ブーカジュンタ』様、
オープンおめでとうございました(*^o^*)
今度はメニューが揃ってから伺いますが、
大好物達の大盛りをシカトしないで宜しくお願い致します(笑)
もちろん伝票には、
大盛り追加料金を付けて下さいませ(笑)
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。