毎年恒例、
「園山真希絵の色んな意味で記憶に残る逸品2016年(日本編)」をご紹介させて頂きます。
『ヒロソフィー』山田宏巳シェフの「丸ごと焼き立てハム」
『よろにく』の「シャトーブリアンのカツ」
綿貫ヤスさんの「ミニチュア寿司」
『ホナカフェ』の「リコッタパンケーキ」と「禅閣から揚げ」
『玄瑛』の「XO醤薫イベリコ豚の醤油ラーメン」
『麻布十番 右京』の「銀鱈の西京焼き」と「塩茹で牛タン」
『ニ◯加屋長介』の「長介サラダ」と「釜玉うどん」
『カンテサンス』岸田さんの「苺のマカロン」「何度食べても感激のババロア」「牛肉の煮込み」「カブのフリット」
モリタハヤトさんの「味噌麹のヒレカツサンド」
『レヴォ』の「ウリボウ」と「米粉パン」
『くろ崎』の「ノドグロをのせたお寿司」
『ふじ居』の「能登小豆の粒あん」
『たきや』の「大根おろし」と「蛤の天ぷら」
『タクボ』の「フィナンシェ」
『やすむら』の「たこ焼き」
『武蔵野』の「漢方蕎麦」
『スーツァンレストラン陳』の「麻婆豆腐」と「菰田シェフ手作り無添加明太子」
『Crony』の「萩の鯖」「小鳩と蕪」「イカとコンテのオープンサンド」「生酵母ビールパン」
※番外編
うちのスタッフがまかないで作った「だし巻き卵」
です。
受賞者の皆様、おめでとうございます(パチパチ)
そして、
人生が豊かになる口福な逸品をありがとうございました。
また、
今年も勉強兼ねて大好きな美味しいものを求め、
自分の店のためだけでなく、
外食産業活性化にもお役に立てるよう食べ歩こうと思ってます。
http://teriyaki.me/sp/curator/C13
それにしても、
やっぱり料理は作り手さんが乗り移りますね(o^^o)