先日11月27日で、
恵比寿『鳥佳』さんが2周年を迎えられたとのこと。
そんなめでたい日だと知らずに、
お祝いも何も持たないまま、
2周年当日にお邪魔してしまいました…。
清く美しい店内で、
お品書きを眺めている時に、
お店のスタッフさんから2周年だと知らされて、
あたふたでした。。。
「おめでとうございます。でも、何もお祝いもなくすみません、改めてお祝いしますので…。」と伝えると、
「こちらが感謝する日ですから、1杯サービスします」と、
お酒を出して下さったんです。。。
本当にありがとうございましたm(__)m
こっちがお祝いされた気分になりましたが、
ホスピタリティにとんだ素敵なお店です。
感謝とお祝いの気持ちを抱きながら、
「アメーラトマト」を皮切りに、
※島根の藻塩を付けて。
ちょっと珍しい純米吟醸を、
スズのお猪口で頂きつつ、
お通しの「ウズラの卵のせ大根おろし」や「お漬け物」をお代わりしては、
「塩こぶキャベツ」、
「金針菜」
「オクラ」
「しし唐」
「長芋」
「五郎島金時」で鶏肉に足りない栄養を補給して、
「ハツ」
「砂肝」
「つくね」
「特製鶏皮焼き」
「ちょうちん」等をすいすい食べてましたが、
『鳥佳』さん、
なんとミシュラン東京2017のビブグルマンも獲得なさったとのこと。
ダブルでお祝いですね〜(*^▽^*)
きっとこれからも愛され続けるお店でいてくれることと思います。
私の大切なお手本店です。
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。