先日11月27日で、

恵比寿『鳥佳さんが2周年を迎えられたとのこと。

 
そんなめでたい日だと知らずに、
お祝いも何も持たないまま、
2周年当日にお邪魔してしまいました…。
 
{6BB2D6DD-2F10-4EEB-B55F-B80DBE6530D0}
 
清く美しい店内で、
 
{B0920507-20FF-444B-B694-D11297162893}
 

お品書きを眺めている時に、

お店のスタッフさんから2周年だと知らされて、

あたふたでした。。。

 

「おめでとうございます。でも、何もお祝いもなくすみません、改めてお祝いしますので…。」と伝えると、

 

「こちらが感謝する日ですから、1杯サービスします」と、

お酒を出して下さったんです。。。

 

本当にありがとうございましたm(__)m

 

こっちがお祝いされた気分になりましたが、

ホスピタリティにとんだ素敵なお店です。

 

感謝とお祝いの気持ちを抱きながら、

 

{F0D47755-9F40-4632-9071-EDBA4F8955DB}
 
「アメーラトマト」を皮切りに、
 
{B659758A-3F1D-4942-8C5D-C62FD212924D}

 

※島根の藻塩を付けて。

 

{2B7B2B3F-479B-418C-8B9A-24433550B3C8}
 

 

ちょっと珍しい純米吟醸を、

 

{9367EF9B-F83F-4C0A-8E06-2BCC73AE3678}

 

スズのお猪口で頂きつつ、

 

{7BC06D6D-5A00-4E43-8F9A-1E51A37FD637}

 

お通しの「ウズラの卵のせ大根おろし」や「お漬け物」をお代わりしては、

 

{2A98FFB9-8815-4A4B-8240-83E00EBD12F9}

 

「塩こぶキャベツ」、

 

image

 

「金針菜」

 

image

 

「オクラ」

 

image

 

「しし唐」

 

image

 

「長芋」

 

image

 

「五郎島金時」で鶏肉に足りない栄養を補給して、

 

{9A696892-4406-4E63-95AB-59C394D1AB7C}

 

「ハツ」

 
 
{BEAB8634-CBE5-4073-A415-79DAA2B0EC64}

 

「砂肝」

 

{173FC17A-ACAE-4E74-9CE2-0E19A79AE17F}

 

「つくね」

 

 
{F0B4E844-F0C8-47D8-B9F3-134709B73F62}

 

「特製鶏皮焼き」

 

 
{5E2D6141-EDF3-4B25-9F41-FC9F4F7CEC55}

 

「レバー」

 

{FE90F5D2-F598-4486-87E3-3DB3BAFB7A05}
{E3108AFA-B7BF-4FB8-BDBD-7DF2211FDA23}

 

「ちょうちん」等をすいすい食べてましたが、

『鳥佳』さん、

なんとミシュラン東京2017のビブグルマンも獲得なさったとのこと。

ダブルでお祝いですね〜(*^▽^*)

 
きっとこれからも愛され続けるお店でいてくれることと思います。
 
私の大切なお手本店です。
 
 

※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。