タクボさん、

移転なさる前は一番通ったイタリアンでしたが、

移転後も、
 
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以前同様、創作トイレットペーパーでした。

 

なんだかホッとしたところで、

カウンターに座ると、

 

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2匹の豚さんも出迎えてくれて、

 

や、

 

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まだ他にも動物さんがいまして、

ますます肩の緊張がほぐれてました。

 

田窪シェフ物語は、

 
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アンチョビ入りオリーブからスタートし、

 

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箸も用意されていたので、

 

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一品めの「サワラのサラダ仕立て」も、

 

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「穴子のフリット」も箸で頂いてましたが、

 

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この穴子、

めちゃんこ大きいんです。。。

 

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しかも、サックサクでカリッカリ。

 

一流天ぷら屋さん顔負けです。

 

感激いっぱいでした。。。

 

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「ジャガイモとローズマリーのブリオッシュ」も、

 

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移転前から大好きな定番パンでしたが、

熱々すぎて、

指も口の中もヤケドもんでした。

 

懐かしいブリオッシュに当時を思い出したところで、
 
 
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やってきました、

私が大好きな田窪シェフのスペシャリテ級「トロフィエ」です。

 

今回は、

牡蠣とトマトソースが合わせてありましたが、

優しい食感と味わいに、

しみじみしてました。

 

さらに、
 
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イタリアの珍しい赤ワインをお供に、
 
 
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「キノコ入りカルボナーラ」をぺろっといってました。

 

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シンプルなチャパタでソースまで綺麗に拭い取り、

 
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薪で仔羊を焼くシェフと豚ちゃんを眺めつつ、
 
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運ばれてきたシンプルイズベスト、且つ、ワイルドな羊に、
 
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鋭利なナイフで、豪快に入れましたが、

 
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脂身も含め、
 
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最高すぎる旨みと弾力でした。

 

また、

添えてあったお塩もインパクト大でした。

 

ジブチ共和国の塩湖アッサルの自然塩で、

丸い粒状なんです。

 

早速仕入れたくなりました(笑)

 

途中で、

 

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「安納芋の焼き芋」も出して下さったて、

その自然塩も少し付けて頂いたのですが、

3個は食べたかったです。。。

 

ドルチェは、

 

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「黒イチヂクとヨーグルトソルベ」でしたが、
 
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紅茶の膜ゼリーが覆ってました。

 

すっきり爽やかで、

でも食べ応えもあり、

心地よいフィニッシュでしたが、

 

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世界のコーヒーハンターこと川島さんの厳選コーヒーと共に、

 

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何ともバターのいい香りが鼻に漂ってくる「フィナンシェ」が登場でした。

 

お持ち帰りしたいなあとボソッとつぶやくと、

「や、できたてだから美味しいんですよ。冷めたら、某パティスリーと変わらないんです。。。」とシェフ。

 

 
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おっしゃる通り、

これは出来立てに叶わない美味しさでした。

 

久々にビビッときたフィナンシェに、

 なんだか明日の糧になりました。

 

そして、

 

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星降る夜に、
 
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TAKUBOさんのロゴも光り輝いてました。
 
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ミシュラン一つ星GETおめでとうございました(*^▽^*)

 
 

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