「ギリシャヨーグルト」料理を最近よく作るのですが、
 
銀座にオープンしたばかりのギリシャ料理専門店THE APOLLOさんでも、
 
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ギリシャヨーグルトを使ったデザートをオーダーしてました。
 
題して、
「パブロバ」です。
 
ヨーグルトと生クリーム・メレンゲを合わせたオーストラリアやニュージーランドのお菓子ですが、
『アポロ』さんは、
シドニー発なので、
ギリシャ料理屋さんでも、
パブロバがあるんです。
 

ギリシャとシドニー融合のパブロバは、

 

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ハニータイムアイスが胡麻のメレンゲに乗り、

オレンジのコンポートも合わせてあり、

なかなかのボリュームでしたが、

あまりの美味しさに、

一人でぺろりとイケちゃいました。

 
他にも、
 

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以前から気になっていた「サガナキチーズ」 (ケファログラヴィエラチーズを焼いて、蜂蜜とオレガノソースがたっぷりかけられていたもの」や、
 

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「アスパラガスのとフローズンフェタチーズ」


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「江戸菜のスチームソテー・チリ&レモンソース」
 


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「真鯛のブロッコリーソース」
 
 
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これまたお目当てだった「イエローえんどう豆のディップ」にもトライしてました。
 

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ちなみに、

 

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上に乗っている小さな丸っこいのは、
ケッパーを揚げたものです。
 
「ひよこ豆」のディップはよくありますが、
「黄色ひよこ豆」は滅多に出逢えないんですよね。
 

このディップを、


 
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ピタパンに添えて頂くのですが、
 
 
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ほんのり酸味のきいたディップと、
ハーブ風味のピタパンの相性はピッタリです(*^^*)
 
おかげさまで、
勢いよく手が伸びてましたが、
 
そうそう、
ピタパンが入ったボックスには、
 
 
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店名が刻まれてました。
 
お料理もロケーショドリンクもさることながら、
全てひっくるめて、
ちょこちょこ伺いたいお店です。

きっとアポロチョコみたいに愛されるお店になって下さることと思います。

 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/