蕎麦とガレット大好き人間の私に、
ガレットのプレゼントを頂いてしまいました(≧∇≦)
去年7月にオープンした
『BREIZH Café CRÊPERIE Le Comptoir(ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール)』さんのガレットです。
とろーり目玉焼きにハムやアンチョビ・トマト・チーズ入りガレットや、
湘南シラス・目玉焼き・トマト・レタス・チーズガレットも、
卵がとろーんと。
さらには、
「湘南みやじ豚」のポワレ・チーズ・新玉葱・レンズ豆入りガレットも…。
一瞬、「おやじ豚」かと思いましたが(笑)、
この「みやじ豚ガレット」は、
季節限定メニュー(5月でした)です。
さらに、
甘い限定ものにもつられて、
「湘南ゴールドオレンジと豆乳アイスのクレープ」も頂いてしまいました。
湘南ものも多いメニューですが、
「鎌倉野菜のサラダ」もあったり、
※スナップエンドウも潜んでました。
「千葉産の鰯のオイル煮」もあったり、
関東近郊の食材も豊富でしたね。
ありがたくお腹いーっぱいになりつつ、
忘れ物を取りにいって、
次なる試食会へと向かったのですが、
その前に、
塩麹を使ったお煎餅や、
『柿山』さん新作おかきも食べてました^^;
その後、
6時間位ぶっ続けで食べてましたが、
そろそろ運動しなくてはです…。
と、書いてるそばから、
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。
※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/