蕎麦とガレット大好き人間の私に、

 
{442F3914-BFE7-4B92-9549-EFD0460AE400}
 
 
ガレットのプレゼントを頂いてしまいました(≧∇≦)
 
去年7月にオープンした
『BREIZH Café CRÊPERIE Le Comptoir(ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール)』さんのガレットです。

 
{E7FE866B-9510-409E-8FA9-9FAC6098C17D}
 
とろーり目玉焼きにハムやアンチョビ・トマト・チーズ入りガレットや、
 
 
{FB6EAFC0-4F40-4569-8718-9C4FD966C19F}
 
 
湘南シラス・目玉焼き・トマト・レタス・チーズガレットも、
 
 
{91B92727-CA81-44D0-A452-69E9CF38C4B4}
 
卵がとろーんと。
 

さらには、

 

 

 
{B5183CA1-49A2-4D57-8B91-430EDA8878DD}
 
「湘南みやじ豚」のポワレ・チーズ・新玉葱・レンズ豆入りガレットも…。

 
{32FF7E2D-EF2E-4735-946A-98AD27BA11D8}
 

一瞬、「おやじ豚」かと思いましたが(笑)、
この「みやじ豚ガレット」は、

 
{248418E5-0362-45C6-80EC-D00611E12A4C}
 
季節限定メニュー(5月でした)です。
 
さらに、
甘い限定ものにもつられて、
 
 
image
 
「湘南ゴールドオレンジと豆乳アイスのクレープ」も頂いてしまいました。
 
 
image
 
湘南ものも多いメニューですが、
 
 
{1ED9824B-D8D5-4A55-8D5A-B4250A838828}
 
「鎌倉野菜のサラダ」もあったり、
 
{7C2B3C22-EACB-433E-979E-ACC2BACC5F28}
 
スナップエンドウも潜んでました。
 
{7374ED07-F0D0-46DD-AC3F-4CA118EA59AC}
 
「千葉産の鰯のオイル煮」もあったり、
関東近郊の食材も豊富でしたね。
 
ありがたくお腹いーっぱいになりつつ、
忘れ物を取りにいって、
次なる試食会へと向かったのですが、
 
その前に、
 
{95969773-686D-43BC-8BF9-F1FE808FA0E2}
 
塩麹を使ったお煎餅や、
 
{DB885A8F-93F8-40C2-A412-3AFB5611891C}
 
『柿山』さん新作おかきも食べてました^^;
 
その後、
6時間位ぶっ続けで食べてましたが、
そろそろ運動しなくてはです…。
 
と、書いてるそばから、
 
{62A2B3CA-5C5E-4ACF-ADB9-B2C6880FECD9}


「十割蕎麦」を食べてました^^;

 

いつもそばにいてほしい蕎麦の誘惑に負けました(*^^*)

 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/