GW明けには、

帰省していた『そのやま』スタッフ達から、

 
image
 
帰省土産を頂きました。
 
 
{B1205A1E-5BFC-4974-95CB-B14957838CB7}
{68A81434-6217-4E6E-AE89-5C54603272AA}

 

私も大好きな故郷の福&黒豆入り饅頭や、

  

{D90A1E80-F7F9-432B-B318-75F3D9D08DDC}
{C8DE5182-DE16-4AB3-9FD4-CA06EA62094C}
 
パティシエールコンクールで金賞を受賞したというパウンドケーキ、
 
{82C72F02-B2F6-465B-A617-36A029705039}
{E9518021-1387-4507-89D5-A0090EEC3EB4}

 

福岡名菓等…。

 

お礼と言ってはなんですが、


{2E696662-ECB6-4201-9297-762FC41B2E74}

せっせとまかない作ってます。


さらに、


{8C586E9A-45E9-46D8-80B0-AEFE2D20B43A}

出雲の実家から届いた粽(笹巻き)を、


{2CCAEFFB-57CF-4D4E-8CA5-8D20A36FEE59}

10分位茹でて、


{18609AF9-BB83-4976-8AA9-7A4A4596D4EE}

熱っ熱っと言いながら、


{51123EC9-BA42-47D7-8B8B-0FC3DCDBAC04}

お皿に盛り、

{B974DE7D-5767-4084-9298-4840D5154204}

きな粉を付けて食べてもらってました(私も一緒に)

これでまた邪気祓いができたはずです。

そういえば、
とあるレストランでも笹巻きに出逢ったんです。

ちょっと変わった笹巻きでしたが、
その正体は、
明日ご紹介致します(^-^)/

『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/