約10年ぶりに、
元麻布YSビルの階段を降りると、
わお、ワインが増えてる…。
お店の入り口は、
ワインボトルがいっぱいでした。
ブルゴーニュワインが主役のお店ですが、
そんなワインの素敵なパートナーとなるお料理も、
「これでこの金額でいいの??」と目もお腹も疑う破格コース(5000円)があるんです。
今回は、
そのコースに、
欲張ってメインを一品プラスしたのですが、
「猪の煮込み」
※猪の中には、「大浦牛蒡」が入っていたり、甘く炊かれた「堀川牛蒡」や「安納芋」が添えられていたり、
お肉に足りない栄養素も補えます。
このお祝いプレートが登場し、
「温かい林檎のマドレーヌ」
「バナナマカロン」
「ミニパウンドケーキ」といった最後の小菓子までいちいち美味しく、
色んな意味で、
もうやんなっちゃうって参ってました(*^_^*)
また、、、
『ボンピナール』進藤オーナー様、
遅ればせながら、
お誕生日おめでとうございました。
バースデーハットも、とてもお似合いです(笑)
※『そのやま』
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」、
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