約10年ぶりに、
元麻布YSビルの階段を降りると、


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わお、ワインが増えてる…。

お店の入り口は、
ワインボトルがいっぱいでした。

ブルゴーニュワインが主役のお店ですが、
そんなワインの素敵なパートナーとなるお料理も、
「これでこの金額でいいの??」と目もお腹も疑う破格コース(5000円)があるんです。

今回は、

そのコースに、

欲張ってメインを一品プラスしたのですが、


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「クミン入りサブレ」や、

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「リエット」「オリーブ」のアミューズが運ばれてきた後、


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「自家製パン」


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「ワカサギのフリット」


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「色々野菜のプレート」

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※「さやいんげん」や、


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モロッコいんげん」もいました。


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「すっぽんと豚足のスープ仕立て」

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「アブラボウズのロースト」

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※脂分がとても多いお魚ですが、脂好きな私には願ってもない美魚です。


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「仔羊のロースト」

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※相変わらず、脂身や骨の周りが大好きです。


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「猪の煮込み」

※猪の中には、「大浦牛蒡」が入っていたり、甘く炊かれた「堀川牛蒡」や「安納芋」が添えられていたり、
お肉に足りない栄養素も補えます。


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「苺とフロマージュブラン」と進んだところで、、、


びっくり、


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このお祝いプレートが登場し、


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「HAPPYBIRTHDAY」の帽子が頭に置かれ…。


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早く食べないと溶けちゃいそうなデザートも同時に目の前に届いたので、



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恥ずかしながらも、
蝋燭の火を消し、
猛スピードで食べきってましたが、


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「温かい林檎のマドレーヌ」
「バナナマカロン」
「ミニパウンドケーキ」といった最後の小菓子までいちいち美味しく、
色んな意味で、
もうやんなっちゃうって参ってました(*^_^*)

また、、、
『ボンピナール』進藤オーナー様、
遅ればせながら、
お誕生日おめでとうございました。

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バースデーハットも、とてもお似合いです(笑)



もしくは、03-6337-6498までお願い致します。