あの和牛すき焼き&しゃぶしゃぶ界の帝王『人形町 今半』さんには、
牛肉専門店ですが、
豚まんもあり、
和牛・白滝・椎茸・筍・玉葱入りです。
すき焼きみたいにやや甘めですが、
これぞ「すき焼き」の「肉まん」です。
玉子が恋しくなったので、
一緒に「玉子炒め」も合わせてましたが、
玉子と言えば、
ココだけの話(笑)、
フリーズドライ製法の「牛玉子丼の素」もそろそろ発売とのことで、
先取りで頂いてしまいました。
ギュウッと牛の旨みが玉子といい具合に共存して、
たまげました。。。
中華まんにせよ、
玉子丼にせよ、
まかないタイムが美味しく潤い、
一品作る手間も省いてくれて助かりました(笑)
日本の誇る『今半』様、
本当にありがとうございます<m(__)m>