毎月29日は「お肉の日」ですが、
今年出逢ったお肉の中で、
記憶に残る逸品肉に選んだのが、
今日ブログのレストランでの和牛です。
以前は何度かパンを買いに伺ってた場所が、
今はコーヒーショップになってました。
中身は、
「ボタンエビとキャビア」
※熱々すぎて、フーフーしながら食べてましたが、美味しくって、3回お代わりしてました。
「冬野菜&フォアグラ」
「オマールブルー&パネ」
うまく書けないほど想像以上の美味しさに、
今年ナンバーワンだと独り言で呟きまくってました。
「スガラボ特製カレー」も出して下さったんです。。。
この日は、
クリスマス近かったので、
いつものメニューではなかったのですが、
シェフから「実は普段はカレーもあるんですが、食べます?」と聞かれたので、
迷う余地なく、
「もちろんです」と即答してました。
ひき肉入りです。
しかも、
大好きな「らっきょう」も添えられてましたが、
「うー、いっぱい食べたい」とポロッと言ってしまったので、
多めに頂いてしまいました(*^_^*)
でも、
でもでも、、、
そして、
粉は殆ど入ってないメレンゲ生地だったので、
とにかくふわっふわで、
口に入れたらスーッと溶けていきました。
感激の美しい味わいでしたが、
最後の最後に運ばれてきたマドレーヌにも衝撃が走りました。。。
香り豊かなのに、
口当たりが軽いのなんのって。
お陰様で、
「まってる。」です。
さて、
今日は、
昨日で今年の営業を終えた『そのやま』の大掃除が待ってます。