数年ぶりに訪れた『コートドール』さん。

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相変わらず、

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30年間作り続けられている「赤ピーマンのムース」からのはじまりです。

同じく相変わらず、
前菜からメイン・デザートに至るまで、

ものすごーいボリュームと迫力での登場でした。。。




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前菜は、


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「石巻産鰆の燻製 白瓜添え」をチョイスしましたが、
ダイナミックな鰆が3カット…。

メイン料理以上にも思えましたが、
正真正銘、前菜です。


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もう一つの前菜「冷製季節野菜のエチュベ(スナップエンドウ添え)」で、
野菜補給して、


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お魚のメイン「鳥取直送平目のロースト(魚のブイヨン)」に突入でしたが、



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これまた超BIGです…。



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「モロッコインゲン」もたっぷり添えてありました。


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本来、メインは一皿で十分ですが、

メインのお肉料理も2皿いっちゃいました(*^_^*)



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「ニュージーランド産仔羊のロースト(ラタトゥイユ添え)」と、


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名物「国産牛の尻尾の煮込み」の2種です。

羊も牛も相当巨大です…。



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牛の尻尾には、

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アニスのきいた人参ピュレも合わせてありましたが、

同席していた若い大食漢の女子も食べきれず、
私が食べるのを手伝ったぐらいです。

もう鼻息も荒くなるほどお腹MAXでしたが、
デセールを食べないわけにはいかない私です。

よって、

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「ココナッツのシャルロット」と、


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「酸果桜桃のダクワーズアイスクリーム」と、



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「無花果の白ワイン煮」もオーダーしてましたが、


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なんと無花果は、
私1人分で、大きな丸ごと無花果3つが器に…。

この量も尋常じゃないです。。。

でも、スルッと食べちゃいましたけど(笑)

全て食べ終えて、
何となく戦いに勝った気分になってましたが(笑)、

ここで、



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お誕生日お祝いの主役だったTAMAちゃんへのバースデーお祝いが運ばれてきました。

普段は沢山食べる子ですが、
かなりお腹いっぱいの様子だったので、
牛肉の煮込みも、


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焼き菓子達(マカロン・アーモンドチョコ・フィナンシェ)も、
私が彼女の分まで頂いちゃいました。

それにしても、

いつ伺っても、

厨房の美しさにもびっくりします…。


お客さんの見えない厨房なのに、

片づけ終わってからはもちろんのこと、

調理中も、

余計なものもなく、

とにかくキレイなんです。


直球料理も、厨房も、

こんな潔いレストラン、

なかなかないはずです。


「調理場という戦場レストラン」の歴史は、

これからもずっと続くんだろうなって思います。



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もしくは、03-6337-6498までお願い致します。