メニューは、
トップバッターは、
落ち葉に見立てたお茶っ葉から、
もくもくと湯気が出て、
中からは、
ちょうど、
うちのお店
でも、
このミニチュア焼き芋風をお通しで出そうとしていたので、
びっくりでしたが、
秋の想い出と言えば、
焼き芋ですもんね。
実家の畑で焼き芋を作っていた頃を思い出しながら、
細いナイフ・フォークと共に登場したのは、
「海のもの、山のもの(烏賊)」
「名残とはしり(鮎)」
「要素(牛)」
※宮崎の牛肉(ブレザオラ)に、
何やらスープがかけられましたが、
「酒粕のふかふかパン」でした。
「熱々の牡蠣エキス入りミルク」も合わせて。
このナイフと、
こんな姿にカットされて再登場でした。
「脂身が大好き」と伝えていたら、
脂身部分の多いところを下さったのですが*^_^*)、
これ、
カシューナッツを食べて育った「カシュ―豚」とのこと。
最近、
ほんと色んな豚がいますよね。。。
※後ろ姿を眺めては、「本質」の意味をずーっと考えてました。
横には、カリカリに仕上げられた無花果も。
そして最後に、
「お似合い(モッツァレラ)」
※モッツァレラのアイスムースに、
レモンピュレ・バジルピュレ・塩メレンゲが合わさったものです。
と、
エスプレッソを頼もうとしたら、
コーヒーや紅茶はなく、
烏龍茶・緑茶・ハーブティを用意してあるとのこと。
そこで、
スタッフさんイチオシの「奈良の烏龍茶」を頂いたのですが、