初のスタッフ慰労会に選んだのは、
オープン前日(プレオープン最終日)の恵比寿『ヒロイズム』さんです。
プロデューサーの山田ヒロシェフから伺っていたブッタまげるほど
破格ワインは、
確かに仕入れ価格と殆ど変らないお値段でした。。。
高いワインほどお値打ちということで、
好きなシャンパンで乾杯し、
「雲丹の冷製カッペリーニ」からの幕開けとなりました。
※キンキンに冷えたスプーンとフォークで頂きました。
そして、
お店名物「自家製ハムの盛り合わせ」が運ばれてきましたが、
計6種類は、
どれも噛むごとに旨みの湧きあがる個性豊かなハム達でした。
「カムサハムニダ~」と心の中で唱えながら^^;、
続いて、
「天保蕎麦の実入りのクタクタ野菜スープ」へと進み、
※途中でチーズを添えて。
「超特大マッシュルームのトリッパチーズ焼き」のご登場でした。
このマッシュルーム、
一ヶ月待ちとのことですが、
シェフの手のひらより大きいんです。。。
まさにマッチョなマッシュルーム=マッチョルームです(*^_^*)
取り分けて下さったトリッパonマッチョルームに、
支配人さんがトリュフをしゃかしゃか削って下さり、
「ト・ト・トリュフの大爆笑」並みに、
とりっぱぐれないトリッパ&トリュフ&マッチョルームでした(*^_^*)
でも、
「フグの白子のリゾット」も、
色んな意味での迫力とゴージャス感ありありのディープインパクトなカーボハイドレートでした。
このあたりで、
「北海道の仔羊の炭火焼き」が現れましたが、
まるで「炭火焼きの軍鶏」を食べているかのような羊とは思えない
臭みゼロの羊でした。
噛み応えある肩肉も、
美しい脂身も、
やんわりとしっとりしたフィレ部分も、
揚げにんにくを合わせて瞬く間に食べ終えてましたが、
ここで、
20種類近くの全国の野菜サラダも出して頂きました。
数多く揃う日本野菜は、
自家製ハムに並ぶこちらのウリです。
逞しい「スナップエンドウ」や「空豆」といったお豆さんも加わり、
ますますマメ(元気)になりそうな楽しく逞しい野菜達でした。
「さくらんぼのかき氷(天然水)」のドルチェで締めくくり、
満福になりつつも、
若干一名(料理長)は早々とお酒にやられて、
夢の中に誘われてましたが。
写真に収めるのも痛々しい感じだったので、
カットさせて頂きます。
翌朝は人間ドックだった私ですが、
思いのほか食べすぎたおかげで、
殆ど検査やり直しでしたが、
まぁ、美味しいものに出逢えたということで、
良しとします(*^_^*)
花より団子ならぬ、
人間ドックより団子でした(苦笑)
花と言えば、
『ヒロイズム』さんへのお祝い花は、
プレオープン日は、
芍薬にしたのですが、
本チャンのオープン日(6月8日)は、
花言葉から選んだお花を贈りました↑
この続きはまだありますが、
長くなるので、
明日にまわします…。