ESK(液体塩こうじ)とアボカドオイルで、

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かるーくスモーキーなサーモンをマリネして、
あんかけにでもしようかなぁと思っていた矢先、


『TIカフェ』さんで、

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「サーモンの塩こうじ焼き 海苔とミニトマトのあんかけ」に出逢いました。

「塩こうじ」まで自家製とのこと。

塩こうじ特有の甘さと旨みを兼ね揃えた逸品でしたが、

他にも、


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今話題の「ココナッツオイル」を入れた「スムージー」や、

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「コールドプレスジュース」「ビオワイン(赤)」に合わせて、

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「ヨーグルト漬け野菜」&「鶏レバーパテ」にはじまり、


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「てんこ盛りの有機野菜(上野原ハーブガーデン)グリーンサラダ」


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「薬膳カレーフォンデュ(豆乳 入り)」

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うちの店 でも、豆乳を投入したカレーを作ってます。


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※山梨の契約農家さん直送の野菜(モロッコインゲン入り)と、

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もっちもっちでふっかふっかな「胚芽パン」が添えられてましたが、
とにかくこのカレーフォンドゥにハマりにハマり、
一気に空っぽになってました(他のお料理もですが)


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「全粒粉生パスタ(雲丹と2種アスパラ入りの豆乳クリームソース)」


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※生パスタは、幅広めのパッパルデッレです。もちもち食感です。


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「全粒粉生パスタ(魚介たっぷりペスカトーレ風のピリ辛トマトソース)」



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※こちらの生パスタはリングイネですが、パッパルデッレ以上にもっちもちでした。



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※甲イカもコロンと入ってましたが、

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「ざっくぅ」に似てます^^;

等を頂き、

おなかパンパンになりながらも、
罪悪感ゼロのまま、

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豆乳入りティラミスのセミフレッド」や「きな粉のカタラーナ」を、
「うん、美味しい」を連呼しながら頂いてましたが、

こちらは、
お料理もデザートも、
全て白砂糖&動物性乳不使用で、
甜菜糖が使われてます。

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「なるほどしょーゆーことね^^;」と納得できる「美」カフェバーですから、


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花嫁さんにも、
花嫁になる方にも、
食べて美が宿るのはもちろん、
知って得する耳より情報も満載です。

耳と言えば、
とっても久々に、

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「パンの耳」で、懐かしいおやつを作りました。

揚げない揚げ耳パンですが、

TIカフェさん同様、
白砂糖ではなく、ミネラル豊富なきび砂糖&甜菜糖で、
きな粉・粉山椒を振りかけてます。

スタッフも喜んで食べてくれたので、
うちのお客様からもリクエストがあったら、
作ろうかなぁと思ってます。

※『そのやま』のご予約は、0363376498までお願い致します<m(__)m>