ESK(液体塩こうじ)とアボカドオイルで、
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かるーくスモーキーなサーモンをマリネして、
あんかけにでもしようかなぁと思っていた矢先、
『TIカフェ』さんで、
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「サーモンの塩こうじ焼き 海苔とミニトマトのあんかけ」に出逢いました。
「塩こうじ」まで自家製とのこと。
塩こうじ特有の甘さと旨みを兼ね揃えた逸品でしたが、
他にも、
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今話題の「ココナッツオイル」を入れた「スムージー」や、
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「コールドプレスジュース」「ビオワイン(赤)」に合わせて、
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「ヨーグルト漬け野菜」&「鶏レバーパテ」にはじまり、
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「てんこ盛りの有機野菜(上野原ハーブガーデン)グリーンサラダ」
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※うちの店
でも、豆乳を投入したカレーを作ってます。
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※山梨の契約農家さん直送の野菜(モロッコインゲン入り)と、
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もっちもっちでふっかふっかな「胚芽パン」が添えられてましたが、
とにかくこのカレーフォンドゥにハマりにハマり、
一気に空っぽになってました(他のお料理もですが)
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「全粒粉生パスタ(雲丹と2種アスパラ入りの豆乳クリームソース)」
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※生パスタは、幅広めのパッパルデッレです。もちもち食感です。
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「全粒粉生パスタ(魚介たっぷりペスカトーレ風のピリ辛トマトソース)」
※こちらの生パスタはリングイネですが、パッパルデッレ以上にもっちもちでした。
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※甲イカもコロンと入ってましたが、
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「ざっくぅ」に似てます^^;
等を頂き、
おなかパンパンになりながらも、
罪悪感ゼロのまま、
![{94048657-A44A-4F77-A447-61473C9BC3DC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/23/makiegg/6e/da/j/o0480036013303240604.jpg?caw=800)
「豆乳入りティラミスのセミフレッド」や「きな粉のカタラーナ」を、
「うん、美味しい」を連呼しながら頂いてましたが、
こちらは、
お料理もデザートも、
全て白砂糖&動物性乳不使用で、
甜菜糖が使われてます。
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「なるほどしょーゆーことね^^;」と納得できる「美」カフェバーですから、
![{C4DE53B4-B710-4835-83F8-5265CD7DCFA4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150515/11/makiegg/26/19/j/o0480036013307483212.jpg?caw=800)
花嫁さんにも、
花嫁になる方にも、
食べて美が宿るのはもちろん、
知って得する耳より情報も満載です。
耳と言えば、
とっても久々に、
![{A0D349CA-DB0B-4BB0-AED2-9649F661119D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/00/makiegg/79/61/j/o0480036013305362307.jpg?caw=800)
「パンの耳」で、懐かしいおやつを作りました。
揚げない揚げ耳パンですが、
TIカフェさん同様、
白砂糖ではなく、ミネラル豊富なきび砂糖&甜菜糖で、
きな粉・粉山椒を振りかけてます。
スタッフも喜んで食べてくれたので、
うちのお客様からもリクエストがあったら、
作ろうかなぁと思ってます。
※『そのやま』のご予約は、0363376498までお願い致します<m(__)m>