只今連載中(ギャップフード)の『女性自身』ですが、
本日発売号は、
その連載とはまた別に、
「2015年のデザート革命! ハイブリッドスイーツ」コーナーにて、
イタリア国旗色(赤・緑・白)を、
トマト・ほうれん草・クリームチーズで付けて、
「白あん(白いんげ豆)
」を練り込み、
「イタリアン+あんこ」というわけで、
名づけてみました。
和菓子の「黄身しぐれ」と「パウンドケーキ」の融合です。
他にも、
「無調整豆乳」や「きび砂糖」といった体想い食材を入れてますが、
近々、
「ESK(液体塩こうじ)
」も加えます。
私が思うESKは、
Enjoy・Smle・Kindでもありますので、
お料理はもちろん、
お菓子作りも欠かせないアイテムです。
(『そのやま』料理は、ほぼ全てにESKを抜擢してます)
そんなESK&お豆入りの美味しく楽しいビューティスイーツは、
今回の「イタリあん」を皮切りに、
まだまだ色々と生み出していこうと思ってます。
因みに、
「イタリあん」のご購入は、
0120‐123‐769(フリーダイヤル)までお問い合わせ下さいませ。
今後は、
自店『そのやま』(03-6337-6498)や、
その他のテナントでも販売致しますが、
また場所が決まり次第、
ご報告させて頂きます。
飲食店『そのやま』共々、
今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>