『間人』さんのお通し「とろとろ湯葉」がとても美味しかったので、

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同じ「湯葉」が使われているという定番メニューの「湯葉と納豆」もオーダーしてましたが、
大正解なオイシサでした。

さらに、


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「クレソンとヒラメのサラダ」

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「丸ごとトマトのサラダ風」


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「サーモンとクリームチーズがのったアボカド」


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「エビパン」


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※これ、こちらでの名物であり、私も大好物です。


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「芝エビ・玉葱・三つ葉のかき揚げ」


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「へぎ蕎麦」


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※かき揚げと合わせて、天ぷら蕎麦にしてました。


蕎麦と言えば、


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『旭』さんでも、
お蕎麦を頂いてましたが、


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「坦々麺」風のつけダレのお蕎麦もあるんです。

これがお酒にも合うのなんのって。

でも、

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「ジャンボ栃尾揚げ焼き」


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※「納豆」がサンドされてました。


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「銀ダラの西京焼き」や、


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「ジャコサラダ」や、

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「鮪のベーコン」や、


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※3種の部位が使われてます。自家製とのことです。


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焼き餅入りぜんざい」もお酒に合う一品でした。

ぜんざいといえば、、、

久留米『ふかほり邸』さんにも、

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雑穀入りぜんざい」がありますが、

こちらは、

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雑穀のスペシャリストなんです。


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私も頻繁に雑穀入り料理を作ってますが、
「ぜんざい」に入れるのも大好きな食べ方です。

なので、


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「ぜんざい発祥の地」とも言われている私の故郷出雲のぜんざいにも、

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雑穀を加えて、
より体想いぜんざいを作ってみようと思います。

きっと美味しいご縁が結ばれると信じてます。


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「結 ぜんざい」です。