日本上陸したばかりの「ラスムスクルンプ」BOOKを開いて、
デンマーク語はさっぱり解読できませんでした(笑)
でも、
「パンケーキ」が大好きで、
冒険の後はパンケーキを食べるのがお決まりだってことだけは、
よーく理解できました。
物語には、
「好奇心」「自発性」「開放的」「元気」「創造性」「寛容さ」
「思いやり」「自信」が表現されてますが、
そんなフレーズを頭に、
「美味しそうだなぁ」と、この写真をぽわ~んと眺めてたら、
作ってみました。
材料は、
米粉・黒糖・無調整豆乳・卵・BP・液体塩こうじ・ココナッツオイルで、
きなこを振ってます。
妊婦さんの体にも優しいパンケーキです。
また、
もうすぐめぐちゃんがバースデーをむかえるということで、
オーガニックチョコで、
おめでとうメッセージを書いてみました。
他にも、
試作品(豆乳クリームの米粉ロールケーキ)や、苺のコンポート、
『HATAKE』の「野菜パウンドケーキ」、
『KANOZA』の「抹茶フォンドゥ」を盛り合わせてましたが、
めぐちゃんからも、
可愛いお土産を買ってきてくれたので、
一緒に食べることに…。
ワクワクしながら箱を開けると、、、
シュークリームが落っこちてました(笑)
慌ててめぐちゃんが救出してくれましたが^^;、
名物「スイートポテト」も「シュークリーム」も、
全く味に影響はなく、
楽しく美味しく頂きました(*^_^*)
そろそろタイムリミットとなったところで、
『エレグランス』さんのオリジナルエプロンをプレゼントして、
因みに、
私も似たようなエレグランスエプロンを持ってますが、
この時も、
ちょっとずつお腹の大きくなってきためぐちゃんですが、
美味しい栄養を吸収して、
健やかな心身で、
次回は、
私がめぐちゃん邸で、
手料理を振る舞ったり、
温泉に行こうと約束してバイバイでしたが、、、
めぐちゃん、
もういくつ寝ると、
お誕生日おめでとう。
これからも安らぎと癒しを与えてくれるオアシスでいて下さい。
そして、
長い間、
本当にありがとう。。。
引き続き、お世話し合いましょ(*^_^*)