趙さんから、
「ひっこしたよ~」との連絡を頂いたので、
急遽伺ってきましたが(昨年12月前半あたりです)、
とはいえ、
それでも辛すぎて、
即座にご飯をもらって一緒に食べてましたが、
辛旨なので、
あと3回はお代わりしたくなる美味しさなんです。
そして、
辛さを中和するために、
辛さを中和するために、
この麻婆の後は、
「キャベツの甘酢炒め」
「海老の卵入り海老チリ」
「もんた、いや、ミノと赤唐辛子のとろみ炒め」を挟み、
2つめの「幻の麻婆豆腐」のご登場でした。
やー、辛かったです(*^_^*)
しかし、
ちゃんと美味しすぎて、
興奮しまくりでした。
しかも、
この麻婆に使われている「豆腐」も「豆鼓」も手作りなんです。
確かに辛いのは辛いのですが、
あまりの豆腐の美味しさにもメロメロでした。
ご飯もススム君です。
つくづく感心していると、
これで一気に辛さが中和されました。
しかも、これ、
びっくりするほどなめらかな舌触りの「胡桃を固めた豆乳スープ」
だったんです。
擂った胡桃は、
とーってもさらっとした水羊羹みたいな食感で、
何とも新食感。
あ、
豆乳と新食感といえば、
「無調整豆乳」に、
「コロロ」を浸して食べても新たな美味しい食感になってくれました。
趙さんの「豆乳スープ」の甘みは、
ハチミツで付けられてましたが、
あっとゆーまに食べると、
マダムから「お代わりします? 他にも面白いのありますよ」
と言われたので、
一発返事で頂いちゃいました。
すると、