「オノミがありますが、いかがでしょう?」と、
『松川』さんで聞かれたので、
「鯨大使」の私ですから、もちろん一発返事で頂きました。
蟹踊りしたくなるほどの美味しさでしたが、
蟹といえば、
鯨の前に登場したのは、
蟹踊りしちゃうほど美味しい「焼き蟹&蒸し蟹」と、
「蟹のお吸い物」でした。
また、
蟹といえば(2回目)
「蟹尽くしの一皿」が登場してましたが、
ぐいっと『松川』さんに戻りまして、、、
「蟹」や「鯨」以外にも、
「赤貝とブロッコリー」
「柚子の器に入った雲丹と白子」
「白子のお吸い物」
「フグのお造り」
「冷たいおだしに入った蕎麦」
「白ご飯セット(イクラ・雲丹・ちりめん山椒・海苔・赤だし・お漬け物)」
同じく大好きな「粒あんと栗」や、
好きすぎてたまらない「苺」を使った寒天寄せとか、
苺といえば、、、
北陸の地酒を頂きながら、
「子づけ鱈・甘海老・カンパチのお造り」
「前菜4種盛り」
苺を出して下さったのですが、
この苺もさることながら、
「さらし柿」があまりにも美味しく、
お代わりをお願いしたところ、