オイシックスさんから、
真っ先に目に飛び込んできた野菜は、
一見、「里芋の煮物」かと思いきや、
しゃりしゃりした食感の「糀たまり漬けきくいも」と、
「塩ヨーグルト」をご紹介してますが、
このヨーグルトは、
しっかり水切りしたヨーグルトみたいな感じなんです。
マスカルポーネに塩を混ぜた感覚といってもいいでしょうか。
このままクラッカーに塗ったり、
ディップにしてもいいのですが、
「かりかり味噌大豆」と合わせてもバッチグーでした(古)
「蒸かしたさつまいも」も一緒に入れてましたが、
このさつまいもは、
実家で採れた「さつまいも」です。
そのまま焼き芋にしたり、
「炒り大豆」や、溶き卵・岩海苔・もち麦・液体塩こうじ等と一緒に
雑炊風にして食べてましたが、
さつまいもと言えば、
大好きな「さつまんま」も、安売りにつられて、
買いしめてました^^;
すぐになくなりましたが。。。
それはさておき、
他にも、
日本酒も進んでしまいましたが、
特に「寒鰤のカマ焼き」にはやられました…。
ド迫力の大きさでしたが、
ペロリといけちゃうほど劇的な美味しさで。。。
恐れ入りました。。。
この時期は、
寒鰤もブリブリ言わせてますよね。