実家前の田んぼでは、

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お米がすくすく育ってましたが、



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畑の野菜達も、

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「2種類のじゃがいも」

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「茄子」


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「ニラ」


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「エンサイ」

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「胡瓜」


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「オクラ」
「しし唐」等々、
見るからに元気そのものでした。

よって、

お墓参りに実家に帰った際、

その元気野菜を、



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母と私で、

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より美味しく調理して(切っただけ&洗っただけのものもありますが)
食べてましたが、

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早朝から食べても、
いくらでも美味しく食べられました。

他にも、

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出雲産のお魚(鮎・鯵・カマス・鯖)や、


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出雲のおやつも食べて、

あっという間に実家タイムが終わりましたが、

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まだ完熟前の「ミニトマト」や、


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「トマト」も、

健やかに育ってくれることを祈ってます。



そういえば、

畑作業中、


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「茄子」の葉っぱに、

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「天道虫」がヒョイっと飛び降りてきたんです。

幸せを運ぶ天道虫と言われているので、
思わず両手を合わせて、
お願いごとしちゃいましたが(^^ゞ、

「美味しい天道虫」といえば、、、

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六本木『トレフミヤモト』さんの「天道虫のトマトサラダ」です。

私も幸せを呼ぶ料理が作りたいなぁって思います。

喜んで食べてくれる人いるかなぁ。。。^^;


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やっぱり家族かな(*^_^*)



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