実家前の田んぼでは、
畑の野菜達も、
「2種類のじゃがいも」
「茄子」
「ニラ」
「エンサイ」
「胡瓜」
「オクラ」
「しし唐」等々、
見るからに元気そのものでした。
よって、
見るからに元気そのものでした。
よって、
お墓参りに実家に帰った際、
その元気野菜を、
母と私で、
より美味しく調理して(切っただけ&洗っただけのものもありますが)
食べてましたが、
早朝から食べても、
いくらでも美味しく食べられました。
他にも、
出雲産のお魚(鮎・鯵・カマス・鯖)や、
出雲のおやつも食べて、
あっという間に実家タイムが終わりましたが、
まだ完熟前の「ミニトマト」や、
「トマト」も、
健やかに育ってくれることを祈ってます。
そういえば、
畑作業中、
「茄子」の葉っぱに、
「天道虫」がヒョイっと飛び降りてきたんです。
幸せを運ぶ天道虫と言われているので、
思わず両手を合わせて、
お願いごとしちゃいましたが(^^ゞ、
「美味しい天道虫」といえば、、、
六本木『トレフミヤモト』さんの「天道虫のトマトサラダ」です。
私も幸せを呼ぶ料理が作りたいなぁって思います。
喜んで食べてくれる人いるかなぁ。。。^^;
やっぱり家族かな(*^_^*)