渋谷にリニューアルオープンなさったとのことで、
オープンなさって1ヶ月ちょい経ったパンケーキタイム(夕方頃)に伺ってきました。
一番はじめにスプーンを入れたのは、
「プレーンパンケーキ」でしたが、
それから、
メイプルシロップをダ~っとかけて頂き、
「あー、これこれ、これなんです」と、
自分で納得しながら、
スフレのような生地が、
口の中でとろけていく美味しさを感じたところで、
「ベリーパンケーキ」へ。
これはもう一言、
ベリーベリーグッドです(*^_^*)
どちらのパンケーキも、
以前は、とろんとろんだった生地のとろみがやや抑えられて、
よりふわんふわんになって、
何となーく、前回よりパワーアップしたように思えたので、
思わず、発案者のタローさんに伝えたところ、
配合も作り方も微妙に変えたとのこと。
さすが、研究勉強熱心なタローさんです。。。
やはり、
より多くの方に長く愛される美味しいものは、
愛され続けるためにも、
変わり続けることが重要なんだって思います。
また、
それらのパンケーキに合わせて、
ティーコンシェルジュでもある遠近由美子さんセレクトのお茶から、
「美肌プリンセス」をチョイスしてましたが、
(私も、美肌プリンセスを目指したいということで。笑)
カウンター席から、
目の前のキッチンを眺めていると、
どうもスタッフさんが、
ココアらしきものを振り振りしている姿が気になり、
結局「ティラミスパンケーキ」までオーダーしちゃいました(*^_^*)
しかも、
無理をお願いして、
バナナも添えて頂き…。
バナナマンならぬ、バナナウーマンです^^;
最初は、
メイプルシロップだけをかけて食べ、
その後、
添えられた「エスプレッソ」もかけてみたのですが、
確かに「ティラミス」そのものです。
「アングレーズバター」の代わりに添えらえた「マスカルポーネクリーム」も、
よりティラミス感を出す役割を果たし、
これまたあっとゆー間に、お皿の中が空っぽに…。
この3種パンケーキを食べる前には、
チャーハン・酢豚・餃子等の中華ものをモリモリ食べていたにも関わらず、
どれも素直に美味しくおなかに歓迎され、
満腹というより、
満福感に包まれてました。
いわゆるパンケーキだと思って食べると、
「え、これパンケーキ??」と疑ってしまいますが、
「スフレ」状のパンケーキだからこそ、
お腹の負担になるどころか、
食後にもぴったりなライトパンケーキなんです。
さらに、
タローさんの結晶の努力が、
渾身の美味しさとなって届きます。
「ティラミスパンケーキ」を食べ終えたところで、
タイムリミットとなりました。。。
途中から視野に入ってきた目の前の物体(「リガトー二」でした)」や、
「生ハムルッコラパンケーキ」を食べ損ねたので、
(これ以上食べたら、食べすぎですが。笑)
次回のお楽しみにとっておきます。
しかし、
翌日もまたパンケーキが食べたくなったので、
早速作って食べてました。
タローさんパンケーキとは別物パンケーキですが、
後日、レシピをお届けしますね☆
改めまして、
タロー様&由美子様&『スコッチバンク』様、
このたびは、
リニューアルオープンおめでとうございました。
本業の傍ら、
お店にも顔を出してらっしゃるとのことですから、
ますますご多忙でしょうが、
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。。。
私がお役に立てることとすれば、
「たくさん食べて飲む」ぐらいですが(笑)、
ディナータイムメニューの「熟成肉」も食べたくてたまらないので、
夕方にパンケーキを食べて、
そのままディナータイムに突入して、
牛肉を食べちゃおっかなぁなんて企んでます(*^_^*)
追伸:タローさんは、何を隠そう、私のDJの先生でもあります(*^_^*)