今日でめでたく4周年めに突入なさった『マンサルヴァ』さんですが、
4年ぶりに再訪した際(6月下旬でした)のお料理は、
「ニョッキアラロマーナ」
「焼きとうもろこし・黒ビールジュレが浮かんだ枝豆の冷たいスープ」
「夏トリュフ香るアボカド・ズッキーニ・リコッタチーズ・卵黄」
「鶏肉が詰められた穴子のフリット(トマトと胡瓜・クミンのサルサカンパニョーラと焼き茄子添え)」
「ルッコラペーストで和えた手打ちキターラ(白烏賊と唐墨のタルタルと、
青唐辛子入り)」
以下、写真を撮りそびれましたが、
「仔羊のグリル」や、
「コショウダイのグリル」等でした。
いずれも創意工夫溢れる美味しく楽しいお料理でしたが、
店名の『MANSALVA(マンサルヴァ)』とは、
「自由な手作業」という意味を持つそうです。
手作業といえば、、、
25年前位に作ったBAGを発見しました(*^_^*)
や、
正確には、
途中で母にヘルプをお願いし、
ほぼ母が作ってくれたみたいですが(笑)