今年に入って、

日本で最初にお邪魔したレストランはティルプスさんでしたが、

その際、甚く感動したので、

毎月通いたいと思っていたものの、

結局、再訪できたのは、

半年後になってしまいました…。


お店のスタッフさんへの申し訳ない気持ちと、

期待いっぱいで伺いましたが、


お料理は、

「玉葱のアミューズ」からはじまり、


photo:01

スナップエンドウ のポタージュに、全粒粉のラヴィオリ(シェーブル入り)」

photo:04

「穴子とクスクス(笑いたくなる)~梅とトマトのソース~」


photo:05


「海老エキスたっぷりのライスガレット(お豆腐とアーモンドのピュレ)」



photo:09


「イサキのグリル」


photo:01

「リードボーと、トリュフ入りトウモロコシ」



photo:07


※この赤紫色ワインにもドンピシャでした。


photo:02


「イベリコ豚の炭火焼き」



photo:02


「ほわほわメレンゲムースにグレープフルーツが潜んでました」


photo:10

前回同様、絶賛しすぎた「プティフール」等と続いたのですが、

なんと、
2つ目のデセールのプレートには、


photo:09

「美味しかったでしょ?」と、

photo:05


「宣伝ありがとう!」のメッセージが…。


こんな言葉を頂いたら、

ますます宣伝頑張らねばです。


『ティルプス』さんのまわしもんでもない私ですが、

おススメしたいと思える素敵なレストランですから、

これからも、

食べることに命をかけているような方々に宣伝させて頂きます。



さて、

宣伝ついでといってはなんですが、


photo:03

連載中の「花嫁力UPレシピ」にて、

新作料理(「お豆腐とサンマのドライカレー」)をご紹介してます。



photo:06


味噌もミソとなったこのレシピは、




photo:05

冷凍した豆腐・秋刀魚の蒲焼き缶・トマト等を入れてますが、

失敗なく、
煮込む時間もかからず、あっという間にできるので、
お料理が苦手な花嫁さんでも、
きっと旦那様に「うん、美味しい!」と言ってもらえるはずです。


photo:08

賢くパパッと美味しい体想い料理ができるパーフェクトな花嫁を目指しましょう
(私も。苦笑)

しかし、
食いしん坊すぎる私は、
「パーフェクト」が、

image

どうも「パフェ食うと」に思えてたまらなかったですが(笑)、

パフェ食べて花嫁になれるんだったら、
私もとっくに花嫁さんなってます(苦笑)


そんな自虐ネタはさておき、
『ティルプス』さんでも、
次回はパフェを出してもらいたくなりましたが、

というわけで、
再び『ティルプス』さんに戻り、、、

メガネの支配人様・28歳のシェフ様、
そこまで我儘を言うつもりはないので、
ご安心下さいませ。

心身共に美しい女性(&花嫁さん)になるための要素も満載なレストランだとも
思いますので、

独身女子や、すでに花嫁さんにも宣伝しておきますね。

というわけで、
またまた『ティルプス』さんの宣伝に着地してますが、
本音ですから、

photo:06

こちらこそ、色々ありがとうございます。

共に良い刺激を受けながら、
日々成長していけたらいいなぁと思ってます。

さらなるご活躍とご健康とご多幸を心よりお祈り致します。



※美味しいご縁結び和菓子店『豆園 』、ブログ お取り寄せはじめました。