「三浦野菜」の蒸し物等の一品料理も充実している上、
もちろん、
「フカヒレがのった焼売」「茶わん蒸し入りフカヒレ煮込み」「フカヒレのお刺身」等、愉快なフカヒレ料理もあるのですが、、、
私がハマったのは、
「白濁スープの鶏ラーメン」です。
途中で、
レモンを絞って頂いたのですが、
とろとろ白湯スープと、
濃いオレンジ色に目を奪われた「半熟卵」、
太めのこだわり麺にやられました。。。
麺は、
「開化楼」さんの特製麺とのことですが、
ラーメンにいきつくまで、
おなかいーっぱいになっていながらも、
いくらでもつるつるイケちゃう美味しさでした。
マンゴープリンのデザートに突入したのですが、
この後に、
「紅芯大根のコンポート」や、「バナナのキャラメリゼ」等と、
フルーツいっぱい盛り合わせが運ばれてきたのですが、
これは、お誕生日お祝いのプレートでした。
中華とは思えないほど、
何とも南国チックなデザートでしたが、
もっと驚いたのは、
一緒に出して頂いた「蒸しまんじゅう」です。
よーく見ると、、、
「パンダのおまんじゅう」だったんです。
「竹炭」で耳と目が作られているとのことでしたが、
パンダにも似ている私なので(苦笑)、
愛着もわきながら、
熱々をふーふーしながら頬張ってました。
中身は「こしあん」でしたが、
お祝いでなくても、リクエストして食べたいぐらいです。
というわけで、
次回もこの「パンダまんじゅう」と「鶏ラーメン」目がけて伺おうと思います(*^_^*)
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