目の前は、豚だらけ(*^_^*)
でも、
海外では、「幸せを呼ぶ豚」とされているので、
初っ端から幸せを感じながら、
幸せ顔のシェフがちらちら視界に入ってきつつ、
アシスタント夫妻と新年最初の乾杯でした。
まず、
ご丁寧に盛り合わせて頂いた楽しい前菜からスタートしましたが、
「いんげん 入りカポナータ」や、
「美味しすぎるモッツァレラチーズのカプレーゼ」
「ちいたけ(椎茸の小さいバージョン)」
「リエットがのったブルスケッタ」
「鮮魚のカルパッチョ」を盛り込んで下さいました。
さらに、
「イクラがのった生牡蠣」
「トリッパとほうれん草の煮込み」
※ヒヨコ豆と白いんげん入りでした。
「赤座海老のオーブン焼き」
※この日のシェフ一押し素材でしたが、
特にミソの部分が、最強に美味しく、
感激っぷりをシェフに伝えてました。
記憶に残る逸品です。
「牛肉のカツレツ」
※アシスタント夫婦2人揃っての大好物料理です。
「ピクルス」
「生ハム」
「ドライフィグ&レーズン」
「チーズ盛り合わせ」等を、
「黒トリュフ&マッシュルーム」と、
「生ハム&グリーンペッパー」でした。
どちらも、ふわっと香ばしい生地から、
食材の組み合わせまで、
期待以上の美味しさに、
ハマりにハマってしまいました。
大満足のお料理を完食したところで、
予めシェフにお願いしていたお祝いプレート第一弾を出して頂いたのですが、
↑アシスタントの旦那様への遅ればせながらのバースデープレートです。
2人の笑顔に、
私も幸せいっぱいになったところで、
次にお願いしていたお祝いプレートの登場を待っていたのですが、
あれ、、、
私の目の前に…。
本来は、
新会社設立のお祝いプレートを、
アシスタントに出して頂くことになっていたのですが、
彼女とご主人様が、
私のバースデーと合わせて、
シェフにお願いしてくれてたとのこと。
やられちゃいました…。
嬉しい悔しさが溢れながら、
プレートをよーく見ると、
苺がこんなことに(≧∇≦)
「こんな可愛いの食べられないです~」とシェフに言いながらも、
最後の最後に食べちゃいましたが、
本当にありがとうございました。。。
ユニークな顔が描かれた苺もいて…。
もーーーーーー(≧∇≦)
本当に本当に本当にありがとうございます。。。
I'm very grateful for all of you.
共に力を合わせ、
I'm grateful for this encounter and our bond.
口福と「Lumen(ルメン)」のある『ルメン』さん、
※美味しいご縁結び和菓子店『豆園 』、お取り寄せはじめました。