義妹が、
またまた私大好物の「おからパン」を焼いてくれました。
育児に仕事に、時間のない中、
早朝に作ってくれて、感謝です。。。
途中で、
彼女からのお土産「ルバーブジャム」をトッピングしてましたが、
「サンドイッチにしても美味しそうなパンだなぁ」と思いながら、
美味しくありがたく頂きました。
他にも、
「粒あん入り抹茶生どら焼き」も頂いてましたが、
いつも「おからパン」を作ってくれたり、お土産を頂いたりしているので、
彼女へのお礼に、
さつまいも・米粉・無調整豆乳・きび砂糖・梅ジャム・シナモンで、
ケーキを作ってました。
※このさつまいもは、実家の畑で採れたものです。
そういえば、
さつまいもケーキに使った卵も、
義妹からのお土産でしたが、
なんと双子卵でした。
長くなっちゃうので、
続きは明日に回します。
話はごそっと変わりますが、
今日は11月29日、
いい肉の日ですね。
※美味しいご縁結び和菓子店『豆園
』、お取り寄せはじめました。