昨日の『ささき』さんに続き、
ご近所のお寿司屋『ひとは
』さんでも、
「松茸を巻いた秋刀魚の炙り」なる秋刀魚料理が出され、
これがまた、
何とも贅沢な美味しさの秋コンビでした。。。
他にも、
「ゴルゴンゾーラ葛豆腐」
「お造り色々」
「蛸の柔らか煮」
「イクラの醤油漬け」
「マグロの漬け」
「生鯖」
等の一品料理がたくさんと、
「子持ちシャコ」
「小肌」
「牡蠣」
「中トロ」
「マグロの漬け」
「スミイカ」
「鯛の昆布締め」
「おぼろをまぶした車海老」
「穴子」等の握りは、
それぞれ、
シャリを変えて出して下さってました。
最後に、
大好物の「かんぴょう巻き」に合わせ、
「あおさのりのお味噌汁」を頂いたのですが、
このお味噌汁、
『ひとは』の大常連さんが、
世界一とおっしゃるほど、
究極の美味しさでした。
どうやら、
ありとあらゆる食材が集結しているとのこと。
最初に、
どことなく、シチューの香りが鼻に伝わってきたのも不思議です。
んー、、、一体どれだけの隠し味が潜んでるんだろ。。。
次回、大将にこっそり秘密を聞いてみようと思います。