いくつかご紹介したいお店の名品があったのですが、
※『井』の「つくね」・『大羽』の「焼ききんき」・『俺の炭』の「湯豆腐&銀シャリ」・『Knock』の「前菜盛り合わせ」・『ビッフィテアトロ』の「ウンブリチェッリ」・
『アルモニコ』の「ホシダラ入りニョッキ」・『ビオデナミコ』の「白金豚」etc…。
リストを挙げた中から、
編集部さんに選ばれた私おススメは、
『小熊飯店
』さんの「フルーツトマトと卵の炒めもの」でした。
こちらに伺うと、
必ずこのお料理をリクエストしてます。
他にも、
3種のフカヒレとか、
獅子頭とか、
ココでしか味わえない魅力的なお料理ばかりですが、
今回の『一個人』さんでは、
家庭でも、何とか真似できそうな材料で作れる料理ということで、
このお料理を推薦させて頂きました。
使用されている材料は、
とてもシンプルなもので、
時間もかけずに作れるということですが、
何で、感激するほど美味しいんだろうと、
いつも感心してしまいます。
今回、はじめて材料と作り方を知ったので、
早速私も試してみて、
でも、きっと上海料理のプロ中のプロの味とは別物になるはずなので、
自作後に、
梅ちゃんシェフの極み上海料理を求めに伺おうと思います。
ご家庭で、
簡単に美味しい体想い料理ができる
「園山真希絵の花嫁力アップ 美(ビ)ーンズレシピ」を連載中ですので、
花嫁さんはもちろん、
花嫁さんになりかけている方や、
そうでもない方でも(苦笑)、
とにかく、たくさんの方にお試し頂けたら嬉しいです。
今月のレシピは、「ナポリタン(油揚げ&さきいか入り)」です。