10月10日といえば、
「お好み焼きの日」ですね。
『ぶち 』さんの「広島焼き」は、
てんこ盛りのキャベツともやしに、
豚肉や、とろろ・天かすがのっかり、
薄い生地に、そばが入るのですが、
トッピングで追加した卵は、
「双子卵」なんです。
さらに、
麺は2種類選べて、
プレーンタイプと、
三次産の唐辛子が練り込まれたちょい辛麺もありました。
この辛麺に、
豚肉がのり、
素早い手さばきで、
ちょちょいのちょいと仕上げられ、
広島産観音葱と、
半熟の双子卵をトッピングして頂き、
完成です。
他にも、
「広島菜のお漬け物」や、
「広島菜のキムチ」
「ぷちぷち刺身こんにゃく」
「明太子マヨネーズ入りレンコン焼き」
「厚揚げ・大根・牛すじの広島風おでん」
「呉市音戸町産ちりめんじゃこのせ冷奴」等も頂いて、
美味しい広島を堪能してましたが、
こちらのお好み焼きを食べてすぐ、
またお好み焼きを食べてました。
それは、、、
明日ブログにまわします。
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